TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Брейвик расстреливал людей под музыку из "Властелина колец"

Опубликовано 26.07.11 16:18 СМИ: Брейвик расстреливал людей под музыку из "Властелина колец"

Во время бойни на острове Утойа норвежский террорист на своем iPod через наушники слушал саундтрек британского композитора Клинта Мэнселла, чтобы заглушить крики жертв.

Во время стрельбы на острове Утойя Андерс Брейвик слушал музыкальную композицию британского композитора Клинта Мансела из фильма «Властелин колец: Две Крепости», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Daily Mail.

В своем манифесте «Декларация независимости Европы 2083 года», опубликованном в интернете незадолго до теракта, Брейвик назвал «очень вдохновляющей» композицию Lux Aeterna, которая использовалась в батальных сценах фильма. Он также указал, что собирается слушать ее, когда будет стрелять.

«Я включу iPod на максимальную громкость, чтобы подавить страх, если мне это будет узюуимл необходимо. Возможно, я поставлю Lux Aeterna на повтор, потому что это невероятно сильная песня», – пишет Брейвик в манифесте.

Как утверждает газета, выжившие говорят, что во время стрельбы Брейвик был в наушниках.

В личных вещах Андерса Брейвика нашли плеер, в котором были десятки его любимых композиций, отмечает Life News.

Главной из них стала музыка «Вечный свет» композитора Клинта Манселла. Кроме того, очень часто Брейвик слушал саундтреки к фильму «Властелин колец», в которых были крики и вопли.

В картине музыка сопровождала сцены массовых битв и кровопролития. Сам Брейвик признавался в том, что очень любил слушать именно такие композиции.

Lux Aeterna была первоначально написана композитором Клинтом Манселом, как саундтрек к фильму Дарена Аронофски "Реквием по мечте". Позже Мансел перезаписал трек с оркестром и хоровым ансамблем, после чего музыка была использована в трейлере второй части знаменитой трилогии "Властелин колец". Композиция была названа "Реквием по башне" (Requiem for a Tower) и записана специально для трейлера, пишет РИА «Новости».

В настоящее время в отношении 32-летнего Андерса Беринга Брейвика, арестованного за организацию двух терактов в Норвегии, унесших жизни 86 человек, может быть выдвинуто новое обвинение - в преступлении против человечности, высшая мера по которому составляет 30 лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувшую субботу Брейвику были предъявлены обвинения по статье 147 норвежского Уголовного кодекса "Терроризм и террористическая деятельность". Пока по этой статье за взрыв в центре Осло и кровавую бойню в молодежном лагере Народной партии на острове Утойя Брейвику грозит не более 21 года тюрьмы.

Между тем, адвокат обвиняемого заявил во вторник, что его подопечный сообщил о двух сообщниках в Норвегии, и нескольких — за рубежом.

В ходе пресс-конференции, адвокат Брейвика сообщил журналистам, что его подопечный был очень «расстроен» решением суда провести слушание по его делу в закрытом режиме. В настоящее время, по словам адвоката, Брейвик постоянно спит и очень изнеможен.

Кроме этого, как стало известно со слов стороны защиты, Брейвик употреблял некоторые препараты, для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме.

Адвокат также упомянул, что Брейвик посещал столицу Великобритании в 2011 году, однако не уточнил целей и подробностей его визита.Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6428062/

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга