TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Смог возвращается в Москву?

Опубликовано 25.07.11 11:25 СМИ: Смог возвращается в Москву?

Экологи предполагают, что запах дыма, который ощущался утром в понедельник на юго-востоке Москвы, вероятно, был вызван торфяниками, горящими во Владимирской области.

Торфяные пожары, в частности, есть в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, в Конаковском районе Тверской области, отдельные очаги - в Шатурском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья, сообщил "Интерфаксу" глава лесной программы российского отделения Гринпис Алексей Ярошенко.

Между тем российские спасатели опровергают слова экологов о причинах запаха гари в Москве. "По состоянию на утро понедельника, по Подмосковью нет ни одного действующего очага как лесных, так и торфяных пожаров", - сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС РФ по Московской области.

Представитель узчзхдх управления пояснил, что запах гари на окраинах столицы никак не связан с пожарной ситуацией в Подмосковье. "Сейчас ни Москве, ни Подмосковью пожары не угрожают, ситуация находится под контролем", - отметил собеседник агентства.

На сайте МЧС РФ, уточняется, что в целом на территории Центрального Федерального округа за сутки было зарегистрировано 13 очагов природных пожаров. Однако они были сразу потушены.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга