TOP 10
Новости наших партнеров

Найдены все тела погибших при крушении теплохода "Булгария"

Опубликовано 25.07.11 07:56 Найдены все тела погибших при крушении теплохода "Булгария"

Спасатели обнаружили еще два тела погибших при аварии теплохода "Булгария", таким образом число погибших составляет 122 человека.

"Официально подтверждена гибель 122 человек. Сегодня при обследовании помещений теплохода были найдены еще двое погибших, числившихся пропавшими без вести", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Татарстану.

Собеседник агентства уточнил, что это женщины, их тела в ближайшее время будут доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана.

По данным Следственного комитета, на борту "Булгарии" находился 201 человек, только 79 из них были спасены.

Кроме того, стало известно, что капитан теплохода "Булгария" до последнего узшэсру пытался спасти пассажиров и намеренно вел судно на мель, сообщают "Вести". Об этом заявил руководитель Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин.

О намерениях капитана выбросить судно на мель свидетельствуют несколько характерных деталей.

"В частности, судно шло полным ходом. Об этом свидетельствуют положение приборов в рубке управления - корабль не дошел до мели примерно 40 метров. Если бы капитан успел выбросить "Булгарию" на мель, то жертв, несомненно, было бы гораздо меньше", - пояснил Паньшин.

Следствие нашло доказательство вины капитанов судов, бросивших в беде «Булгарию»

Опубликовано 25.07.11 15:52
Следствие нашло доказательство вины капитанов судов, бросивших в беде «Булгарию»

Следствие намерено доказать вину капитана «Дунайского 66», хотя тот не знал о крушении «Булгарии».

Следственные органы заявляют, что нашли доказательства вины капитанов двух судов, которые не оказали помощь тонувшим пассажирам теплохода «Булгария».

Уголовное дело было возбуждено в отношении капитанов сухогруза "Арбат" Юрия Тучина и буксира-толкача "Дунайский 66" Александра Егорова по ст.270 УК РФ - "Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие", которая может грозить лишением свободы на срок до 2 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что оба подозреваемых отрицают узшэсру свою вину, их вина подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе показаниями потерпевших, членов экипажей кораблей, а также записями в судовых и вахтенных документах, изъятых с судов "Дунайский 66" и "Арбат".

Ранее оба капитана судов были допрошены следователями в Казани и с них была взята подписка о невыезде из города.

В понедельник капитан Егоров на страницах «Московского комсомольца» заявил о том, что не признает вины.

Он заявил, что про крушение «Булгарии» узнал только вечером из новостей. До этого видел спасательные плоты, но не придал этому значения.

«Я увидел приближающийся теплоход «Арабелла», вышел с ее капитаном на связь. Мы договорились, что «Арабелла» подойдет к плотам и окажет помощь, а в случае необходимости привлечет меня, скоординировав мои действия. Не получив сигналов с «Арабеллы» и увидев, что она, завершив действия на месте плотов, отходит, я также завел двигатели и направился далее по маршруту», - сообщил он.

Что касается помощи, то он объяснил ее отсутствие: «Вы представляете две тяжело груженые баржи по 270 метров в длину в шторм и грозу? Их тормозной путь почти 2 километра! Сильный встречный ветер сносил баржи на плоты, приблизившись, мы подавили бы тех, кто спасся. Единственный выход — отойти от плотов подальше, расстыковаться с баржами, заякорить их, подойти к плотам на одном только теплоходе. Все это заняло бы не менее часа. За это время «Арабелла» уже подобрала с воды всех спасшихся».

Он считает, что его все равно осудят, так как это «резонансное дело» и «такая дана установка».

«Я считаю, что своими действиями избежал еще больших жертв от крушения «Булгарии». Мой опыт, а он немалый, ничего лучшего из того, что я сделал в сложившейся ситуации, мне не подсказал», - резюмировал капитан.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга