TOP 10
Новости наших партнеров

Следственный комитет не может установить владельца аэропорта Домодедово

Опубликовано 20.07.11 16:29 Следственный комитет не может установить владельца аэропорта Домодедово

Допрошенный следствием Дмитрий Каменщик отрицает, что является собственником аэропорта.

Следствию пока не удалось установить фактических собственников аэропорта Домодедово, на которых по действующему законодательству возложена ответственность по обеспечению транспортной безопасности аэропорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет (СК) РФ.

Допрошенный в качестве свидетеля по делу Дмитрий Каменщик, позиционирующий себя как председатель совета директоров аэропорта Домодедово, пояснил, что является лишь консультантом представительства в РФ оффшорной компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед», зарегистрированной на острове Мэн.

Более того, Каменщик зсфтрлст отказался отвечать на вопрос о реальных собственниках «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» и аэропорта Домодедово.

СК продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту Домодедово, в результате чего в январе 2011 года Магомед Евлоев взорвал бомбу в здании терминала, когда погибли 37 и пострадали 173 человека.

Допрошенный по делу Валерий Коган, позиционирующий себя как председатель наблюдательного совета аэропорта Домодедово, назвать свое место работы, жительства, анкетные данные также отказался. Однако следствие полагает, что он является консультантом компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед». Именно поэтому следователи провели обыски в семи предприятиях аэропортового комплекса Домодедово, в ходе которых были изъяты компьютерные системные блоки, ноутбуки, жесткие диски и USB-накопители и иные электронные носители.

Помимо Каменщика и Когана следователи «неоднократно» допросили бывшего начальника ЛОВД «Домодедово» Александра Трушанина, его замов Будцова и Дегтярева, экс-начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Андрея Алексеева, директора представительства «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» в РФ Борисова, заместителя исполнительного директора этого же представительства Некрасова, управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити» Данилова и начальника САБ ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити» Моисеева, уточняет Forbes.

Всех фигурантов СК подозревает «в ненадлежащем обеспечении аэровокзального комплекса Домодедово  исправными системами контроля и досмотра пассажиров и посетителей аэропорта; недостаточностью финансирования; отсутствием надлежащего контроля за работой сотрудников службы авиационной безопасности и транспортной милиции; отсутствием систематических проверок и настроек досмотрового оборудования».

Вчера на пресс-конференции Каменщик признался, почему Домодедово, отказавшись от размещения акций на Лондонской бирже, опять решило не раскрывать собственников (в мае перед IPO единственным конечным бенефициаром аэропорта указывался как раз Каменщик), пишут «Ведомости».

Он сказал: «Первая причина: представляется, что жизнь корпорации несколько стабильнее в ситуации, когда конечные собственники не раскрыты. Потому что физические лица могут быть объектом рейдерской атаки. Если они неизвестны или неизвестны достоверно, то объект для атаки исчезает. Вторая причина состоит в том, что наши акционеры — это не тщеславные люди, они не любят публичной известности».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга