TOP 10
Новости наших партнеров

Девятилетний россиянин серьезно пострадал на отдыхе в Турции

Опубликовано 16.07.11 11:51 Девятилетний россиянин серьезно пострадал на отдыхе в Турции

За пострадавшим в Турции мальчиком вылетит спецборт из Москвы.

Общественная палата РФ обратилась в Минздравсоцразвития России за помощью в транспортировке из Турции девятилетнего Кирилла Гудкова, находящегося в критическом состоянии после тяжелой травмы, полученной на курорте Алания, сообщает «Интерфакс».

"В министерство мы обратились за помощью в организации экстренного рейса специализированного борта в Аланию", - заявил эксперт палаты Дмитрий Давыденко, которого цитирует пресс-служба палаты.

Информация о Гудкове поступила на горячую линию Общественной палаты по защите прав туристов "Летний вопрос".

Во уияхрах время катания на водных горках в Алании мальчик получил серьезную травму головы, после чего потерял сознание, уточняет Life News. Гудков пробыл около получаса под водой до того, как его вытащили из бассейна и начали оказывать медицинскую помощь.

Уже пять дней 9-летний россиянин Кирилл Гудков не приходит в себя. К сожалению, в турецких больницах нет подходящего оборудования, которое способно обеспечить достойный медицинский уход Кириллу.

У мальчика - отек мозга.

Сегодня спецборт Центра медицины и катастроф вылетит за мальчиком в Аланию и доставит в Москву. Рейс будет оплачен из бюджета России.

С начала июля это уже второй случай срочной транспортировки отдыхающих из Турции. На днях в Москву спецбортом доставили двух россиян, один из которых — Алексей Рогачёв, до сих пор находится в коме, сообщает НТВ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга