TOP 10
Новости наших партнеров

СРО пожарной безопасности провели свой семинар

Опубликовано 15.07.11 13:38 СРО пожарной безопасности провели свой семинар

Открытые семинары в сфере экспертизы проектной документации по определению не могут быть тривиальным маркетинговым ходом.

Рассчитанные на специалистов более чем узкой отрасли, они просто обязаны нести глубокую смысловую нагрузку, избавившись от популизма и завлекательного разговорного жанра. Примером семинара, который в этом направлении в последние дни прошел более чем успешно, можно считать семинар, на котором весьма подробно анализировались перспективы института негосударственной экспертизы России.

Среди вопросов, которые в дискуссионном порядке обсуждались уиюиххн участниками, были и достаточно общие, т.н. «вводные» с обобщением перспектив и направлений вопросов отрасли, и более чем узкопрофильные, такие как конкретика оптимизационных схем при отоплении различных типов зданий. Большое количество представителей СРО пожарной безопасности подтвердило: семинары такого плана крайне востребованы и необходимы, а их проведение в первую очередь является проявлением обмена опытом и профессиональным ростом всех участников. В ходе обсуждением было затронуто сразу семь весьма глубоких тем в области экспертизы проектной документации. Обсуждались как законодательные механизмы (особое внимание уделяли законодательным противоречиям), так и практические примеры применения тех или иных инновационных решений в своей работе. Многие, к примеру, с интересом фиксировали ряд данных о сравнении монолита и сборного железобетона с точки зрения вопроса непосредственно строительных нюансов и их влияния на системы безопасности сооружения.

Подобные семинары – это двойной процесс саморегулирования для членов СРО: первичная стадия и заключается в объединение профильного СРО, в то время как сообща саморегулируемые организации решают уже вопросы глобального плана и даже претендуют на то, чтобы внести максимально оперативно в федеральные законы сферы экспертизы проектной документации свои поправки, предложения и наработки. Пожарные СРО понимают: то, что им дали свободу и самостоятельность действий означает еще и отсутствие надежды на помощь государственных органов без соответствующего давления.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга