TOP 10
Новости наших партнеров

Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Опубликовано 12.07.11 00:25 Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Гигантский кусок территории – больше, чем занимает вся Москва в настоящее время, – уже в скором времени будет присоединен к столице. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза. Об этом сегодня сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, в которой также принимал участие губерантор Московской области Борис Громов, сообщает РБК.

По словам столичного градоначальника, площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Согласно указанным границам к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других более судявзу мелких населенных пунктов.

По данным разработчика проекта, за счет расширения столица должна получить 105 миллионов квадратных метров площадей, в том числе 60 миллионов метров жилья и 45 миллионов метров зданий общественно-делового назначения. Причем плотность застройки будет вдвое ниже существующей в Москве. Это позволит предоставить жилье двум миллионам москвичей, а также создать более 1 миллиона высококвалифицированных рабочих мест, пишет "КП".

По словам Собянина расширение территории Москвы снизить плотность населения столицы в два раза. В новом районе будет вестись "административное, деловое строительство, строительство образовательных учреждений и жилья".

Для Международного финансового центра подберут участок в районе Рублево-Архангельского шоссе.

На новых территориях также должны расположиться органы федеральной и столичной власти, которые будут со временем выведены из Москвы.

Разработка проектов строительства займет около года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга