TOP 10
Новости наших партнеров

Падение АН-24 под Томском очевидцы сняли на видео

Опубликовано 11.07.11 19:18 Падение АН-24 под Томском очевидцы сняли на видео

Очевидцы произошедшей трагедии сняли на камеры мобильных телефонов, как пылающий лайнер проносится по небу и садится прямо на воду.

Вынужденную посадку пилотам АН-24 пришлось совершить в 14 километрах от города Стрежевого в Томской области.

Свидетелями экстремального приводнения стали местные жители, для которых вид пылающего лайнера в небе, стремительно несущегося прямо к воде, стал настоящим шоком.

- Я стоял на палубе с бригадиром, - рассказал LifeNews один из местных рыбаков Денис Сафиуллин. – Слышу сильный гул, взрыв!!! Мобильный был включен в режиме видео, и я через дисплей с ужасом наблюдал, как самолет уиясшзж падает.

Денис с приятелем быстро прыгнули в моторку и помчались к месту трагедии. Когда они добрались до берега, там уже работали спецтехника и спасатели. Вместе со спасателями Денис и его бригадир до последнего помогали вытаскивать обломки самолета и искать погибших.

По последним данным в результате падения погибли 6 человек, ведутся поиски двух пассажиров, чья судьба пока неизвестна.

Как сообщают "Вести", в катастрофе выжил грудной ребенок. Сейчас он находится в Центральной районной больнице Нижневартовска, туда же госпитализирована его мать. Их жизнь, по словам медиков, вне опасности. На борту самолета находился еще один несовершеннолетний пассажир - 13-летний подросток. Он также жив, но травмирован и находится в больнице.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, передает ИТАР-ТАСС.

Ан-24 приводнился на Обь из-за пожара в двигателе: 5 погибших

Опубликовано 11.07.11 13:13
Ан-24 приводнился на Обь из-за пожара в двигателе: 5 погибших

Еще четверо находятся в тяжелом состоянии, судьба пятерых неизвестна.

Самолет совершил вынужденную посадку на реку Обь в одном километре от мыса Медведева и в 63 км от Нижневартовска. При приводнении самолет частично разрушился, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из 33 человек, находившихся на борту, пятеро погибли, еще четверо находятся в тяжелом состоянии. Судьба еще пятерых неизвестна.

Как ранее сообщили в Росавиации, причиной происшествия стало возгорание левого двигателя, в связи с чем летчики приняли решение произвести вынужденную уиясшзж посадку вне аэродрома.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. Он подтвердил, что "по предварительным данным, авария произошла по причине возгорания двигателя".

- Сейчас мы продолжаем извлекать пострадавших из воды, - рассказал «Комсомольской правде» с места ЧП Ярослава Карпенко начальник отдела безопасности проживания и гражданской обороны города Стрежевой, - у многих травмы, колото-резаные раны, переломы. Их всех сажают на катера. Все они будут доставлены в больницу города. Помощь им будет от нас оказана.

По данным газеты самолет АН-24–РВ (бортовой номер – RA-47302) авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс СП5007 по маршруту Томск – Сургут, вылетевший из Томска 10 июля в 10:10 совершил вынужденную посадку на воду в районе аэропорта Стрежевого в 11:54 (время меcтное).

Эвакуация проходит тремя вертолетами и четырьмя теплоходами. Около 20 человек на скорой помощи доставляются в больницу города Стрежевого, остальных размещают в гостиницу. C пассажирами работают психологи, отмечает Life News.

Список пассажиров:

1. Айданов Динар Акремович

2. Андронов Алексей Александрович

3. Барсуков Сергей Александрович

4. Барсукова Мария Максимовна

5. Батюк Евгени Иванович

6. Бондаренко Екатерина Олеговна

7. Бондаренко Оксана Борисовна

8. Варанкин Григорий Николаевич

9. Войцеховская Татьяна Георгиевна

10. Голещихина Зинаида

11. Дмитриев Константин Евгеньевич

12. Ермоленко Роман Михайлович

13. Козицын Алексей Сергеевич

14. Кокорин Аркадий Сергеевич

15. Кокорина Марина Александровна

16. Коновалов Дмитрий Владимирович

17. Коростелев Евгений

18. Косицина Елена Витальевна

19. Кудяков Александр Иванович

20. Кузнецов Павел

21. Любимских Алексей Александрович

22. Моторыкин Андрей Сергеевич

23. Нор Алексей Александрович

24. Олишвец Владимир Васильевич

25. Побаченко Юрий Владимирович

26. Потемин Роман Валерьевич

27. Рогач Александр Васильевич

28. Рыбин Анатолий Владимирович

29. Санников Вячеслав Николаевич

30. Синица Наталья Юрьевна

31. Тареев Владислав, 1 год

32. Тареева Олеся Владимировна

33. Чернышева Вера Николаевна.

Очевидцы происшествия рассказывают о том, что на месте аварии работает много вертолетов. Добраться до Стрежевого очень сложно - город расположен на болоте. Железнодорожного сообщения нет.

По словам представителей авиакомпании, самолет был весьма старым и уже изрядно изношенным. Последний ремонт был у него несколько лет назад.

Авария произошла из-за того, что прямо в воздухе у Ан-24 взорвался левый двигатель. После этого пилоты буквально планировали в сторону ближайшего водоема.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга