TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый в массовом убийстве в Кущевской раскрыл схему финансирования банды

Опубликовано 07.07.11 16:11 Подозреваемый в массовом убийстве в Кущевской раскрыл схему финансирования банды

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что подручный Цапка все равно пойдет под суд.

Вчера главный подозреваемый в массовом убийстве в Кущевской Сергей Цеповяз получил долгожданную свободу в обмен на ценную информацию, позволившую следствию полностью разоблачить всю кущевскую банду, сообщает Life News.

Так что освобожденный из-под стражи Сергей Цеповяз, боится возвращаться в Кущевку. Из следственного изолятора он прямиком направился в Ростов, где встречи с ним ожидают криминальные авторитеты, у которых накопилось много вопросов к фигуранту уитвэсб громкого дела об убийстве 12 человек.

По информации издания, 37-летний Сергей Цеповяз, отпущенный на свободу из-за недоказанности его причастия к убийству на улице Зеленой, получил свободу благодаря признанию вины и раскрытию подробностей преступной деятельности банды.

- Цеповяз был правой рукой Цапка, к тому же он до самых последних дней оставался личным водителем Надежды Цапок, - рассказал таблоиду источник, близкий к следствию. – Цеповяз знал все схемы, которые превратили маленькую ферму «Артекс-Агро» в империю Цапков. События, происходившие в Кущевской в последние дни перед его освобождением, имеют к Цеповязу самое непосредственное отношение.

Одним из самых громких событий последних дней стало возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ОАО «Артекс-Агро» Надежды Цапок, которая обвиняется в предоставлении подложных документов для получения многомиллионных госкредитов из Департамента сельского хозяйства Краснодарского края.

Буквально спустя несколько дней уголовное дело было возбуждено против сотрудницы налоговой инспекции Кущевского района, которая предоставила Надежде Цапок липовую справку, позволившую получить скандальный госкредит.

Следующим открытием стало обнаружение «тайника Цапков», который принадлежал преступной группировке Цапков. Среди этих документов были обнаружены дарственные на участки земли, договора купли-продажи земельных паев и многое другое. 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что член банды "цапков" Сергей Цеповяз причастен к преступлениям и пойдет под суд, отмечает портал ЮГА.ру.

"Хочу сразу заявить - Сергей Цеповяз причастен к преступлению. Правоохранительные органы, основываясь на статье "Заранее не обещанное укрывательство преступления", выпустили его под домашний арест. Но этот человек находится под следствием, и он пойдет под суд. Кроме того, в материалах дела фигурирует два Цеповяза. И вина ни с кого не снята. Давайте дождемся завершения следствия", – заявил Ткачев в ходе онлайн-конференции.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. 15 ноября в ходе следственных действий и оперативных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства, и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. Арестованы более десятка человек, причастных к данному преступлению.

15 января Ессентукский городской суд  принял решение взять под стражу Вячеслава Цеповяза, родственника ранее арестованного Сергея Цеповяза. Вячеслав Цеповяз подозревается в совершении таких преступлений, как покушение на убийство, угон машины, хищение оружия и кража. Кроме того, арестованный подозревается в причастности к убийству 12 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга