TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ просочилась информация о выходе обновленной версии iPad 2

Опубликовано 07.07.11 12:34 В СМИ просочилась информация о выходе обновленной версии iPad 2

Apple выпустит модификацию iPad 2 с улучшенным экраном.

Аналитик Крэйг Бергер (Craig Berger) журналистам рассказал о том, что из источников, близких к поставщикам комплектующих ему стало известно, что Apple подали заявку на начало производства новой модели iPad с увеличенным разрешением экрана - примерно 250-300 пикселей на дюйм (против 132 ppi у iPad 2), сообщает iGuides.

Новая модель будет продаваться одновременно с iPad 2 и может быть названа iPad 2 Plus, так как будет отличаться от своего предшественника лишь разрешением.

Сам аналитик, впрочем, скептически относится к данной информации, указывая уиясшзж на то, что такие поставщики дисплеев, как LG и Samsung, в случае выхода устройства в конце года, едва ли смогут в полной мере удовлетворить возросший спрос на дисплеи высокого разрешения.

Ранее сайт DigiTimes сообщал, что Apple может начать продажи iPad 3 в октябре. Однако Бергер считает, что устройство будет изменено лишь незначительно, поэтому новая модель будет называться iPad 2 Plus. Ее особенностью станет дисплей с более высоким разрешением, чем используется в iPad 2, отмечает РИА «Новости».

Слухи о том, что Apple установит в свой планшет дисплей сверхвысокого разрешения, способный отображать 2048x1536 точек, появились еще до анонса iPad 2. Но уже тогда многие эксперты отмечали, что производство таких панелей будет слишком трудоемким, поэтому Apple скорее всего отложит их внедрение до выпуска одного из следующих поколений iPad.

Мартовский анонс все расставил по местам: в iPad 2 установлен экран, отображающий 1024x768 точек - такой же, как и в модели первого поколения.

Apple со своим iPad полностью контролирует рынок планшетных компьютеров, не имея ни одного равного конкурента, поэтому компании нет смысла спешить с обновлением устройства, отмечают некоторые обозреватели.

Стоит отметить, что в данном случае аналитик FBR Capital Markets имеет в виду лишь возможный выход iPad 2 Plus, так как он еще ждет подтверждения от других источников. По его оценкам, Apple сможет продать до 10 млн. и 16,5 млн. iPad 2 в II и III кварталах этого года, уточняет AppleInsider.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга