TOP 10
Новости наших партнеров

Массовые аресты проведены в руководстве турецких футбольных клубов

Опубликовано 04.07.11 11:04 Массовые аресты проведены в руководстве турецких футбольных клубов

В воскресенье турецкая полиция арестовала более 50 человек, подозреваемых в организации договорных матчей.

Масштабная полицейская операция была начатав воскресенье одновременно в 12 провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре. Об этом сообщает РИА «Новости».

В числе задержанных – президент стамбульского клуба «Фенербахче» Азиз Йылдырым и вице-президент клуба «Трабзонспор» Невзат Шакар. В квартире президента «Фенербахче», в штаб-квартире клуба и на принадлежащем ему стадионе идут обыски.

По тгформации Forbes.ru, глава клуба «Фенербахче», ставшего чемпионом страны по итогам 2010 года, был задержан в рамках расследования дела о договорном матче с командой «Эскишехирспор» в уиэрггк минувшем сезоне, который был выигран командой из Стамбула.

В апреле текущего года турецкое правительство ужесточило законодательство по противодействию коррупции в футболе. Фигурантам дела об организации договорных матче  грозит до 12 лет тюремного заключения.

Количество задержанных по подозрению в проведении договорных матчей может быть больше. Некоторые СМИ указывают на 150 задержаний, которые уже произошли или готовы произойти в ближайшее время.

Напомним, что это уже не первый скандал с договорными матчами, случившийся в Турции. В феврале 2010 года были задержаны 77 человек, включая тренера и нескольких футболистов, которых подозревали в договорняках (разбирательство ведется до сих пор). По информации турецких СМИ, за 2010 год «черные букмекеры» заработали в Турции более миллиарда долларов. Об этом пишет "Советский спорт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга