TOP 10
Новости наших партнеров

Князь Монако Альбер II наконец женился

Опубликовано 02.07.11 00:39 Князь Монако Альбер II наконец женился

Князь Монако Альбер II и южноафриканка Шарлен Уиттсток, получившая титул княгини Монако, стали мужем и женой.

Гражданская церемония бракосочетания прошла в тронном зале княжеского дворца карликового государства на Лазурном берегу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. На вопрос ведущего церемонии, главы Госсовета Монако Филиппа Нармино о согласии вступить в брак, Альбер и Шарлен ответили "да". После этого Альбер II и его избранница были объявлены мужем и женой, а Шарлен Уиттсток получила титул княгини Шарлен.

Доступ в тронный зал получили около восьмидесяти человек - близкие молодоженов и официальные лица. В свою узчинвю очередь, несколько тысяч монегасков - коренных жителей Монако - наблюдают за ходом церемонии на больших экранах, установленных на площади перед княжеским дворцом.

Церемония гражданского бракосочетания длилась не больше 40 минут.

Церковная церемония венчания пройдет в субботу в присутствии бомонда - на мероприятии будут присутствовать два десятка глав государств, многочисленные представители знатных домов Европы, звезды мира моды, спортсмены и "акулы" бизнеса.

Не смотря на то, что принц Альбер II долгое время оставался убежденным холостяком, у него уже есть двое внебрачных детей от разных матерей - дочь 1992 и сын 2003 года рождения.

В Монако начинается королевская свадьба - впервые за 30 лет в стране появится первая леди

Опубликовано 01.07.11 10:46
В Монако начинается королевская свадьба - впервые за 30 лет в стране появится первая леди

В СМИ появилась информация о том, что 33-летняя невеста сбежала на свою родину в ЮАР от своего 53-летнего жениха накануне пышной свадьбы. Свадьбу князя будут транслировать в 3D.

В Монако сегодня начинаются официальные торжества по случаю свадьбы 53-летнего князя Альбера Второго и 33-летней южноафриканской спортсменки Шарлен Уиттсток. После их бракосочетания в княжестве впервые за почти 30 лет появится первая леди, сообщает радио «Маяк».

Альбер и Шарлен, занимавшаяся плаванием, познакомились на соревнованиях в 2000 году, их роман начался пятью годами позже. Свадебные торжества продлятся два дня - сегодня состоится гражданская церемония бракосочетания, а завтра - церковная.

В дни свадьбы Монако - карликовое узчинвю государство на Лазурном берегу - превратится в одну из самых охраняемых территорий в мире. Для освещения событий в княжество прибыли более 1100 журналистов из 25 стран.

Уже в рамках торжеств по поводу бракосочетания в Монако на стадионе «Луис Второй» прошел бесплатный концерт легендарной группы Eagles.

Концерт, на который собралось более 15 тысяч зрителей, прошел в присутствии князя и его возлюбленной и дал старт двум дням праздника - крупнейшим в истории этого княжества, расположенного на берегу Средиземного моря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предстоящий праздник уже породил множество слухов. За несколько дней до церемонии французский журнал L'Express написал, что невеста князя прервала подготовку к свадьбе и уехала на родину в ЮАР, отмечает EUROMAG.

Публикация возмутила Альбера II, пригрозившего изданию подать на него в суд, однако вскоре публично отказавшегося от этого. «Мы не будем подавать в суд на редакцию сайта журнала Express. Я действительно собирался сделать это, но редакция пообещала удалить публикацию с сайта», – сказал адвокат князя и его невесты Тьерри Лакоста.

При этом газета не стала убирать скандальный материал с сайта, добавив лишь, что княжеский дворец Монако отрицает данную информацию, называя ее ложной.

Празднество по случаю свадьбы князя продлится в Монако два дня, которые объявлены в стране нерабочими. В пятницу в тронном зале княжеского дворца, украшенном красным шелком, состоится гражданская церемония бракосочетания, после которой молодожены поприветствуют жителей небольшого государства с балкона дворца.

Наблюдать за происходящим во дворце сможет любой желающий – на Дворцовой площади установят гигантский экран, на котором покажут церемонию венчания и другие официальные мероприятия. Так, зрители с помощью 100 камер, расположенных по всему княжеству, смогут увидеть поздравительные речи гостей, свадебный торт, фейерверк и открытие бала, который состоится вечером второго дня. Прямой эфир с места событий будут вести несколько телеканалов, в том числе TF1, France 2, TMC. Организаторы трансляции обещают использовать 3D-технологии.

После регистрации новобрачные выйдут на Дворцовую площадь, чтобы принять поздравления от монегасков и подарок, деньги на который собирали всем княжеством. На площади у дворца по предварительным оценкам будут присутствовать более 35 тыс. человек – 5 тыс. коренных жителей Монако и 30 тыс. резидентов.

Гости княжества также смогут бесплатно посетить концерт французского музыканта Жан-Мишеля Жарра, который будет сопровождаться грандиозным световым шоу. Новобрачные намерены присутствовать на концерте.

Венчание князя и его невесты состоится в субботу, 2 июля. На свадьбу князя, как ожидается, приедет президент Франции Николя Саркози, король Швеции Карл XVI Густав, дизайнер модной одежды Карл Лагерфельд, модель Наоми Кэмпбелл и другие всемирно известные представители мира музыки и спорта.

Затем княжеская чета отправится в церковь Сан-Девот, где Шарлин Уиттсток, одетая в свадебное платье от дизайнеров дома моды Джорджо Армани, подарит букет невесты хозяйке княжества. Передвигаться молодожены будут на гибридном автомобиле Lexus LS 600 hL, в единственном экземпляре изготовленном для княжеской свадьбы. Из соображений заботы об экологии машина молодоженов 85% пути проедет на электрическом двигателе.

Прохожим даже удастся взглянуть на свадебный кортеж, который проедет по городу начиная с 18:30 местного времени. Его маршрут запланирован по авеню Porte Neuve, порту и бульвару Альбера I.

Праздничный ужин и бал по случаю свадьбы состоятся в Garnier de l’Opéra. Готовить блюда для 500 королевских гостей князя и его невесты будет шеф-повар Ален Дюкасс, команда которого в общей сложности имеет 19 звезд Michelin– высшей кулинарной награды.

Завершатся торжества большим фейерверком – ровно 1001 роза «распустится» над водами залива Монако. Затем молодожены отправятся в медовый месяц, который проведут на родине будущей княгини – в ЮАР.

Шарлин Уиттсток на 20 лет моложе принца. Уроженка Зимбабве, чемпионка мира по плаванию из Южной Африки. Их первая совместная фотография: 2000-й год, Монако, она только что взяла «золото» на 200 метровке на спине, отмечает «Первый канал».

Их роман начнется в 2005-м. О ее широких плечах сначала судачила вся желтая пресса. Теперь их называют не иначе как «великолепными». На официальной фотографии Шарлен снята вполоборота.

Свадебных сувениров в Монако уже не найти. Все раскупили еще 3 недели назад.

«Не знаю, почему нет нового завоза. Я каждый день посылаю заказ, но поставок нет. Говорят, к концу июля обещают что-то», - сказал хозяин сувенирной лавки Ги Кристиан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга