TOP 10
Новости наших партнеров

В Московской области пять человек задохнулись газом в колодце канализации

Опубликовано 01.07.11 10:21 В Московской области пять человек задохнулись газом в колодце канализации

Трагедией закончилась попытка рабочего починить насос в канализации.

Четыре человека погибли в подмосковной деревне, пытаясь достать тело задохнувшегося рабочего из канализационного колодца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Трагедия произошла накануне в деревне Ивановское Истринского муниципального района Подмосковья. Житель деревни погиб от отравления скопившимся газом, пытаясь починить насос в канализационном колодце. От аналогичного отравления при попытке извлечь его тело погибли его уиюиаил жена и трое местных жителей. Еще одному оказана медицинская помощь.

В последний раз о гибели людей в канализационных колодцах сообщалось 4 июня, когда на Камчатке в селе Соболево так погибла 4-летняя девочка, напоминает агентство.

Девочка вместе с другими детьми гуляла возле своего дома. Предположительно, она самостоятельно отодвинула крышку канализационного колодца, которая была изготовлена кустарным способом из листа металла весом около 4 кг. Ребенок оступился, упал в колодец и утонул. Тело девочки нашли ее родители, которые отправились на поиски, когда дочь долго не возвращалась с прогулки.

А 24 мая двое рабочих пивоваренного завода получили смертельное отравление углекислым газом при проведении ремонтных работ в канализационном люке в Октябрьском районе Уфы, еще один человек госпитализирован.

Как позже сообщили агентству в СКР, «30 июня 2011 года приблизительно в 22:30 около дома 67 в деревне Новоивановское Истринского района Подмосковья обнаружены тела четырех местных жителей: 45-летнего мужчины, его 44-летней супруги, их знакомых 58 и 38 лет. Следственными органами СК РФ по Московской области по данному факту организована доследственная проверка».

По данным следствия, 45-летний местный житель решил самостоятельно устранить неполадки в канализационном колодце глубиной около 4-х метров.

"Ему стало плохо от действия выделяемого газа, после чего поочередно ему на помощь пришли супруга и находящиеся поблизости жители деревни", - сказали в СКР.

"В результате мужчина и трое спасавших потеряли сознание и погибли. Один 52-летний местный житель был госпитализирован в реанимационное отделении местной больницы, однако через 3 часа, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался", - сообщила собеседница агентства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга