TOP 10
Новости наших партнеров

В Химках под винтами "Ракеты" погибла 13-летняя девочка

Опубликовано 30.06.11 08:48 В Химках под винтами "Ракеты" погибла 13-летняя девочка

Первой жертвой жаркого сезона в столичном регионе стала школьница, купавшаяся вечером 29 июня в канале им. Москвы.

Московское межрегиональное Следственное управление на транспорте проводит проверку по факту гибели ребенка на Мосводоканале в Химкинском районе области, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам исполняющего обязанности руководителя ведомства Романа Воронина, примерно в 16:45 среды 13-летняя девочка угодила под винты "Ракеты". Это случилось в районе 73-х водных ворот возле коттеджного поселка Старбеево. От полученных ранений девочка скончалась на месте.

Как уточняет LifeNews, личность погибшей уже уиэсцзц установлена. Это 13-летняя Мария Недостоева. Школьница, у которой сейчас каникулы, купалась, когда произошло ЧП.

Как уточняет интернет-издание со слов очевидцев, Мария Недостоева, пыталась на спор с подружками переплыть канал у деревни Старбеево. ЧП случилось около пяти часов вечера. От удара девочка погибла мгновенно: ей оторвало правую руку и размозжило голову.



Позже тело девочки было обнаружено водолазами в районе населенного пункта Старбеево, передает РИА "Новости". У девочки обнаружены травмы, подтверждающие версию о том, что девочка попала под «Ракету», двигавшуюся с высокой скоростью. Поисками тела занимались три водолаза на двух катерах.

Сейчас следователи работают как с малолетними очевидцами, так и с их родителями. Произведен осмотр места происшествия и катера, под винтами которого погиб подросток.

Действия капитана «Ракеты» в настоящее время проверяются на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее смерть человека". Об этом сообщил руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте СК РФ подполковник юстиции Павел Селиверстов.

В «Столичной судоходной компании», которой принадлежит катер, говорят, что капитан был трезв.

Напомним, похожая трагедия произошла год назад на Клязьминском водохранилище. Тогда яхта под управлением капитана Сергея Марченко разрубила винтами 25-летнюю Олесю Иванову.

Происшествие вызвало большой резонанс, но за это преступление до сих пор так никто и не наказан. Сергей Марченко подался в бега перед самым судом. А хозяин судна - глава "Рыбного союза" Сергей Третьяков - остался не у дел. Бизнесмен заверил, что его не было на борту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга