TOP 10
Новости наших партнеров

Куртка Майкла Джексона из клипа на песню "Triller" продана за 1,8 млн долларов

Опубликовано 27.06.11 11:37 Куртка Майкла Джексона из клипа на песню "Triller" продана за 1,8 млн долларов

Черно-красная куртка, в которой Майкл Джексон снимался в клипе на песню "Триллер" в 1983 году, ушла с молотка.

Покупатель из Техаса планирует использовать куртку знаменитого исполнителя, чтобы собрать средства для детских благотворительных организаций. Как заявили представители аукционного дома Julien"s Auctions, часть денег, вырученных от продажи куртки Джексона, пойдет на питомник для кошачьих, где содержатся ранее принадлежавшие певцу тигры. Об этом сообщает Лента.ру.

По информации Лента.ру куртка из телячьей кожи, пущенная с молотка, - одна из двух, которые использовались в съемках клипа. Именно эту Джексон узюкинж надевал в сцене, где зомби поднимаются из могил и пускаются в пляс.

ВИДЕО

Дизайн пиджака был разработан дизайнером Деборой Лэндис, личные кутюрье звезды Деннис Томпкинс и Майкл Буш получили его из рук Джексона как ориентир для его сценического гардероба.

Предварительная цена лота варьировалась от 200 тысяч долларов до 400 тысяч. Вторая куртка, использовавшаяся в клипе, находится на выставке в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде, в штате Огайо.

На торги были выставлены и другие предметы, которые ранее принадлежали Майклу Джексону. Так, знаменитая черная шляпа Джексона была продана за 33 750 долларов при стартовой цене в 3 тысячи. А солнечные очки, в которых он часто выходил на сцену, ушли с молотка за 60 тысяч долларов при стартовой цене в 1,5 тысячи. об этом пишет "Российская газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга