TOP 10
Новости наших партнеров

Уличенный в бросании банана болельщик ответил на обвинения в свой адрес

Опубликовано 24.06.11 18:49 Уличенный в бросании банана болельщик ответил на обвинения в свой адрес

Между тем, защитник "Анжи" Роберто Карлос признал, что может завершить карьеру из-за проявлений расизма на российских стадионах.

Студент самарского института бизнеса и управления Максим Липатов, которого объявили виновником инцидента с бананом на матче «Крылья Советов» – «Анжи», отрицает обвинения. Как утверждает Липатов, фотографии которого выложены на сайте "Крыльев", заявил, что не бросал банан, добавив, что у него "железное алиби".

«Я действительно смотрел матч на фанатском секторе, но не бросал банан в Роберто Карлоса. Произошла чудовищная ошибка. Я не тот человек, за которого выдает вознаграждение футбольный клуб. У меня есть железное уиюювам алиби, и это подтвердят друзья. Два дня я жил в шоке от случившегося, и вот сегодня сам решил вместе с друзьями прийти в футбольный клуб «Крылья Советов» и рассказать о том, что меня зря подозревают в совершенном поступке. Дело в том, что этот эпизод взволновал не только моих друзей, меня самого, но и моих родителей. Два дня мама живет на таблетках, и я решил расставить все точки, обратившись к руководству клуба», сказал Липатов «Советскому спорту».

По словам болельщика, он не знает, чего ждать от дальнейших разбирательств.

«Или отвезут в полицию, или наградят (смеется). Думаю, что для начала нужно передо мной извиниться», заявил Липатов.

Между тем, защитник "Анжи" Роберто Карлос признал, что может завершить карьеру из-за проявлений расизма на российских стадионах.

«Да, после событий в Самаре мне пришла в голову мысль о завершении карьеры. Но я решил продолжить. Однако если что-то подобное произойдет еще раз, мне придется принять это решение. После таких эмоциональных ударов чувствуешь бессилие. Мне было грустно и больно. Там было так много детей. Такие вещи нужно искоренить. Когда я пришел в раздевалку, парни поддерживали меня. Это было очень приятно. Ребята из команды действительно любят меня», – приводит слова бразильца Sports.ru со ссылкой на Rede Bandeirantes.

Напомним, в матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между "Крыльями Советов" и "Анжи" в конце встречи в легендарного бразильского защитника махачкалинцев Роберто Карлоса с трибуны стадиона "Металлург" был брошен банан, после чего футболист демонстративно покинул поле.

В пятницу контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза оштрафовала самарский клуб "Крылья Советов" на 300 тысяч рублей за инцидент в матче против "Анжи", сообщает "Интерфакс".

В заявлении говорится: клуб оштрафован на 100 тысяч за расистскую выходку, и на 200 – за "не обеспечение порядка во время проведения матча".

Так как клуб предпринял решительные меры по розыску виновного, дополнительные меры наказания в отношении "Крыльев Советов" применены не будут.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга