TOP 10
Новости наших партнеров

Мать экс-главы Энгельсского района Саратовской области, подозреваемым в заказном убийстве, покончила с собой

Опубликовано 24.06.11 16:17 Мать экс-главы Энгельсского района Саратовской области, подозреваемым в заказном убийстве, покончила с собой

Бывшего саратовского чиновника не пустят на похороны матери. Близкие и родные не верят в суицид.

В Саратовской области 81-летняя Ольга Лысенко, по предварительным данным, повесилась в своей квартире. Её сына Михаила Лысенко подозревают в заказном убийстве и взяточничестве, передают Аргументы.ру.

О том, что пожилая женщина добровольно решилась на самоубийство, говорит и предсмертная записка, написанная рукой пенсионерки. В ней женщина лишь сообщает, где в доме находятся деньги на похороны. Пока не известно, отпустят ли арестованного Лысенко на гражданскую панихиду. По факту смерти идёт проверка.

- По закону Лысенко может узтлкан получить разрешение присутствовать на похоронах, но сейчас руководителя следственной группы, который дает разрешение, нет в Энгельсе, - объяснил Life News адвокат 51-летнего чиновника Станислав Зайцев. - Без него вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность отпустить моего подзащитного на похороны.

По версии следствия 82-летняя Ольга Александровна вчера, 23 мая, в собственной квартире свела счеты с жизнью. Написала прощальные письма и накинула петлю на шею. В своей смерти попросила никого не винить, уточняет «Комсомольская правда».

- Она не могла так сделать! Она всегда говорила «я дождусь Мишу, он сильный и я сильная»! Я с ней только-только созванивалась, - рассказала изданию Таисия Морорец, бывшая помощник Лысенко по депутатской приемной. - Я вчера в два часа начала ей звонить, а она не отвечает. Позвонила сыны, Алексею Алексеевичу, он пошел к ней, а потом звонит и кричит: «вызывай милицию».

Близкие погибшей уверены, что ее смерть — попытка надавить на находящегося уже семь месяцев в СИЗО Михаила Лысенко.

Чиновника задержали в ноябре прошлого года. По его делу проходит ещё более 10 человек, по версии следствия, составлявших преступную группу, занимавшуюся убийствами. Банда работала на территории Энгельского района с 90-х годов, напоминает «Открытое информационное агентство».

В частности Лысенко инкриминируют похищение человека, взятку в размере 92 млн рублей и причинение вреда гражданину, участвующему в правосудии. Однако основными пунктами обвинения остаются руководство преступной группировкой и организация убийства гражданина Балашова в 1998 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга