TOP 10
Новости наших партнеров

Неизвестные ослепили лазером пилота самолета, садящегося в Домодедово

Опубликовано 23.06.11 13:22 Неизвестные ослепили лазером пилота самолета, садящегося в Домодедово

Росавиации пока не удалось установить источники ослепления экипажей гражданских самолетов.

Неизвестные снова пытались ослепить лазером экипаж самолета, заходившего на посадку в одном из московских аэропортов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Росавиации.

«Во время захода на посадку около 23:43 мск среды самолет аэробус А-319 был освещен лазером зеленого цвета из района населенного пункта Шахово на расстоянии 5-6 км», — отметил источник.

Он пояснил, что, несмотря на происшествие, самолет совершил штатную узчзхдх посадку в аэропорту «Домодедово». Экипаж во время посадки ослеплен не был и смог посадить самолет.

Никто из пассажиров самолета и находившихся на борту членов экипажа не пострадал.

В начале июня Росавиация выразила обеспокоенность участившимися случаями ослепления экипажей воздушных судов лазерными лучами. С начала года зафиксированы 30 попыток ослепления экипажей самолетов лазерным лучом.

Чаще всего они происходят в районе аэродромов Внуково и Шереметьево. Аналогичные случаи произошли и в аэропорту Ростова-на-Дону, отмечает РБК.

В настоящее время проводится проверка по факту ослепления лазерным лучом члена экипажа воздушного судна А320 при посадке в аэропорту города 3 июня 2011 г. Информация об этом поступила диспетчеру от командира лайнера. Поздно вечером 7 июня произошел второй случай в аэропорту Ростова-на-Дону: жертвой "лазерных террористов" стал экипаж самолета Boeing 735.

Росавиации пока не удалось установить источники ослепления экипажей гражданских самолетов. В связи с этим ведомство обратилось ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов, так как это создает реальную угрозу безопасности полетов, мешая экипажу пилотировать воздушное судно.

Ведомство просит сообщать в управление инспекции по безопасности полетов, а также в полицию любую информацию, которая бы позволила выявить лиц, осуществляющих подобные действия в отношении воздушных судов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга