TOP 10
Новости наших партнеров

Названа кандидатура на пост спикера Совета Федерации

Опубликовано 23.06.11 10:52 Названа кандидатура на пост спикера Совета Федерации

В Кремле назвали сенатора, который может занять место спикера Совета Федерации, освободившееся после отставки Сергея Миронова.

В Кремле не исключают, что место спикера Совета Федерации, освободившееся после отставки Сергея Миронова, может занять сенатор Михаил Маргелов.

«Такой вариант не исключается», - заявил в среду «Интерфаксу» источник в Кремле.

Ранее политолог Дмитрий Орлов высказал мнение о том, что именно Маргелов является наиболее вероятным кандидатом на пост спикера Совета Федерации.

«С моей точки зрения, основным кандидатом на пост главы Совета Федерации может стать Маргелов. Есть немало претендентов на этот пост, но Маргелов обладает множеством узшнхчш позитивных свойств и качеств, позволяющих именно ему возглавить Совфед», - сказал Орлов.

По его словам, Маргелов, возглавляя один важнейших комитетов верхней палаты парламента - международный, является авторитетным человеком и в Совете Федерации, и в российской политической элите, и на международной арене.

Орлов также заметил, что «Единая Россия» имеет большинство в Совете Федерации, а Маргелов - «единоросс», поэтому его назначение было бы логичным.

«Следует обратить внимание и на тот факт, что Маргелов в свое время был споуксменом партии «Единство», и поэтому есть основания считать, что его кандидатуру на пост спикера поддержит и лидер «единороссов», премьер Владимир Путин», - подчеркнул собеседник агентства.

Сам Маргелов заявил РИА «Новости», что занят ливийской проблемой и не обсуждал с руководством страны ситуацию в Совете федерации.

«Накануне я встречался с президентом и обсуждал с ним ситуацию в Ливии, вопросы, касающиеся Африки, и ситуацию в арабском мире в целом», – заявил Маргелов, комментируя сообщения о том, что он может возглавить Совет федерации.

«Темы, касающиеся деятельности Совета федерации и вакантного поста председателя палаты, не обсуждались на этой встрече. Я сейчас занят важным поручением главы государства, которое стараюсь выполнять со всей отдачей и довести это поручение до успешного конца», – сообщил Маргелов.

«Я живу в реальном мире и не собираюсь комментировать разного рода предположения по этому поводу», – добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга