TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи назвали виновного в ДТП с машиной Минха

Опубликовано 21.06.11 19:18 Следователи назвали виновного в ДТП с машиной Минха

Прекращено уголовное дело о ДТП с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха на Рублевском шоссе.

Прекращено уголовное дело о ДТП с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

"Виновником ДТП, произошедшего 19 января на Рублево-Успенском шоссе, признан водитель БМВ. В связи с его смертью 21 июня прекращено расследование этого уголовного дела", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что 17 июня было завершено проведение всех экспертиз, связанных с ДТП. Было установлено, что тормозные системы и рулевое управление обеих машин до момента столкновения узюгимб были исправны.

"Елена Ярош в настоящее время официально признана потерпевшей и имеет право на обращение в суд по вопросу выплаты компенсации", - отметили также в пресс-службе подмосковного управления МВД.

Во вторник следователь получил результаты заключительной - третей по счету экспертизы. Установлено, что рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны. На основании этих и других данных виновником ДТП признан погибший водитель, уточняют "Вести".

При этом пока не уточняется, нарушил ли шофер президентского полпреда правила дорожного движения, или же он просто не справился с управлением. 

Резонансное ДТП произошло 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье). В результате столкновения BMW полпреда президента Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Ярош, погиб водитель чиновника. Девушка с многочисленными травмами была госпитализирована. Следствие по делу было продлено до 21 июня, напоминает РБК.

Однако только недавно, 17 мая, Ярош была признана потерпевшей в этой аварии. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга