TOP 10
Новости наших партнеров

Airbus 380 на авиасалоне в Ле Бурже въехал в стену аэропорта

Опубликовано 21.06.11 10:47 Airbus 380 на авиасалоне в Ле Бурже въехал в стену аэропорта

Французы запретили российским пилотам сливать воду, окрашенную в цвета флага России.

Крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus 380 не совершит демонстрационный полет на салоне в Ле Бурже в связи с повреждением одного из крыльев, сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на «Франс Пресс» и компанию Airbus.

В воскресенье самолет задел крылом одну из построек аэропорта Ле Бурже во время выруливания на летном поле.

Крупнейший в Европе производитель самолетов «Airbus» в срочном порядке был вынужден искать замену демонстрационной уиясчтв модели своего лайнера А380, получившего повреждение, отмечает радио «Маяк».

На выручку пришли коллеги из «Корейских авиалиний», которые согласились предоставить для показательных полетов аналогичную машину из собственного авиапарка.

Размах крыльев А380 достигает 80 метров, а длина фюзеляжа - 73 метров. Лайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте.

Нынешний инцидент стал уже вторым за последние месяцы. В апреле А380 врезался в другой самолет в нью-йоркском аэропорту Джона Кеннеди.

Во время руления гигантский лайнер, принадлежащий компании Air France и направлявшийся в Париж, зацепил крылом хвост небольшого самолета региональной авиакомпании Comair, прибывшего из Бостона.

Проблемы с гигантским A380 стали не единственными для Airbus на парижском авиасалоне, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail. Организаторы были вынуждены отменить также демонстрационный полет другого самолета Airbus - военного транспортного А400М.

Представитель авиасалона Александр Рейнхардт пояснил, что у самолета возникли небольшие проблемы с коробкой передач. Впрочем, А400М все-таки совершил полет, когда на Ле Бурже приехал с визитом президент Франции Николя Саркози. 

Еще одна проблема возникла у российских пилотов. Как сообщает РИА «Новости», зрители авиасалона Ле Бурже не увидят самого зрелищного выступления российских летчиков. Французские власти не разрешили им сбросить с самолета-амфибии Бе-200 воду, окрашенную в цвета российского флага.

- Есть проблемы с властями Парижа по поводу краски, которая упадет на траву, экологический вопрос, - сообщил агентству летчик-испытатель самолета Евгений Юрасов. - А так будем сбрасывать от шести до девяти тонн воды.

Во Франции проходит престижный авиасалон в Ле Бурже. Накануне его старта Рособоронэкспорт обещал, что изюминкой выступления российских самолетов будет сброс 12 тонн воды, раскрашенной в цвета России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга