TOP 10
Новости наших партнеров

После матча омоновец ударил электрошокером лучшего бомбардира России

Опубликовано 19.06.11 11:42 После матча омоновец ударил электрошокером лучшего бомбардира России

Сотрудник нижегородского ОМОНа ударил электрошокером футболиста питерского "Зенита" Данко Лазовича после матча чемпионата России с местной "Волгой".

Очередной матч матч 14-го тура чемпионата России по футболу между командами «Зенит» - «Волга» (который питерцы выиграли со счетом 2:0, дубль на счету Александра Кержакова), завершился грандиозным скандалом.

Как сообщили в пресс-службе "Зенита" агентству "Р-спорт", после окончания матча сотрудники местного ОМОНа проявили чрезмерную старательность, и один из них попытался ударить электрошокером сербского футболиста Данко Лазовича в тот момент, когда он подошел к трибунам питерских болельщиков, чтобы уиэмнеи кинуть им свою майку.

«Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я один из фанатов (который вышел на поле)», - заявил игрок в интервью официальному сайту клуба.

- Было странное чувство. Удивительно, что такое в принципе может происходить где-то на спортивных соревнованиях, но здесь, в России, видимо, возможно абсолютно все, - добавил футболист.

После того, как футболисты покинули поле, сотрудники ОМОНа использовали против болельщиков гостевой команды слезоточивый газ, пишет деловая газета "Взгляд".

Данко Лазович в данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата России: в его активе девять мячей.

В ГУВД по Нижегородской области факт применения электрошокера опровергают, называя это выдумкой болельщиков, сообщает Первый канал.

"Применение электрошокера оставляет особые специфические следы, в первую очередь, это ожоговые травмы. Если бы сотрудник ОМОНа применил в отношении него электрошокер, он бы пострадал и очень сильно... "На голом и потном торсе это было бы хорошо видно... В протоколе матча никаких заявлений или жалоб футболистов "Зенита" не заявлено. Это болельщики распустили слух, в какой-то мере это была реакция болельщиков на наши законные действия", - сообщил заместитель начальника полиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин.

Как пояснил Шмонин, "сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся".

Между тем, на распространенном в Сети видео видно, что сотрудник ОМОНа электрошокер все же применил (на 0:10 четко видна вспышка по центру справа экрана), однако из ролика непонятно задел ли шокер футболиста.

Впрочем, как сообщили «Фонтанке» в ФК «Зенит», медицинское освидетельствование Данко Лазовича, которое он провел в Петербурге, подтвердило нанесение электротравмы.

Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

Как сообщает "Росбалт", футбольный клуб «Зенит» собирается подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами. "Клуб намерен привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему", - говорится в сообщении.

В настоящее время футбольный клуб «Зенит» продолжает сбор фото- и видеоматериалов, зафиксировавших инциденты, произошедшие по окончании матча в Нижнем Новгороде.  Все собранные данные будут переданы для проведения расследования в прокуратуру России, Министерство внутренних дел, Российский футбольный союз и другие компетентные органы.

Официальный сайт футбольного клуба обратился к председателю правления ОАО "Газпром", которое является основным спонсором клуба, Алексею Миллеру с просьбой прокомментировать инцидент. Глава компании был краток: "Не надо путать стадион с полигоном".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга