TOP 10
Новости наших партнеров

В деле Буданова появился криминальный авторитет Огонек

Опубликовано 17.06.11 14:15 В деле Буданова появился криминальный авторитет Огонек

Новую версию убийства экс-полковника Юрия Буданова представили журналисты "Новой газеты", заметив, что ее, вероятно, отрабатывают следственные органы.

Расправа над Будановым могла быть местью "серьезного" криминального авторитета, которого бывший полковник обидел во время совместной отсидки в колонии, предполагает "Новая газета".

Полковник и Александр Окунев (на фото), в криминальном мире более известный как вор в законе Саша Огонек пересеклись в ИК-3 в Дмитровграде Ульяновской области. Эта колония имеет репутацию "красной зоны" - исправительного учреждения, где воровские законы не работают, а правила диктует администрация - через активно и в открытую уиючнбе сотрудничающих с ней заключенных.

Газета связалась с теми, кто отбывал наказание в ИК-3 в тот период, когда там содержался Буданов, и выяснила, что Буданов входил в секцию дисциплины и порядка (СДП), которые в то время еще не были упразднены руководством Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Когда  в колонию был этапирован Окунев, его  "принимали" при участии членов СДП, включая Буданова. Во время "приемки" случился какой-то конфликт, который закончился для Огонька сломанной рукой. А вскоре Окунев и несколько других заключенных учинили бунт.

Согласно официальному сообщению прокуратуры Ульяновской области, он вспыхнул после того, как в результате обысков в камерах у зэков были найдены и изъяты сотовые телефоны, SIM-карты и зарядные устройства.  На следующий день несколько человек объявили голодовку, а после перестуков по камерам от пищи отказались уже несколько сотен заключенных. Кроме того, десяток арестантов вскрыли себе вены.  Позже зачинщиков бунта, в том числе и Сашу Огонька  перевели в другие колонии.

Источники издания говорят о том, что Окунев-Огонек, явялющийся в криминальном мире авторитетным вором в законе, вряд ли простил Буданову унижение и сломанную руку.

Огонек «коронован» вором в законе еще в 1994 году, когда отбывал очередной срок наказания в знаменитой тюрьме Владимирский централ. Он входил в так называемую «грузинскую» группировку. Его соратниками по группировке были  такие криминальные авторитеты как Реваз Цицишвили (Цицка), Эдуард Асатрян, Александр Северов и Сергей Бойцов. В уголовной среде Окунев пользуется большим авторитетом.

В настоящий момент основными версиями, которые рассматривает следствие, являются  убийство Буданова из мести за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, "коммерческие" разборки или провокация.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга