TOP 10
Новости наших партнеров

Водителя спецмашины Минобороны лишили на год прав за ДТП

Опубликовано 16.06.11 16:14 Водителя спецмашины Минобороны лишили на год прав за ДТП

Суд наказал водителя VIP-автомобиля, устроившего аварию на Киевском шоссе.

Гагаринский суд Москвы лишил на год водительских прав шофера спецавтомобиля Минобороны России Александра Соколова. 20 мая он протаранил машину москвича Михаила Цветкова, не уступившего дорогу автомобилю с «мигалкой» на Киевском шоссе, сообщает радио «Маяк».

Соколов признан виновным по статье «невыполнение обязательств в связи с ДТП». Как отмечается, Соколов получил не максимальную санкцию по этой статье, предусматривающей до 1,5 лет лишения водительских прав или административный арест до 15 суток.

Ранее уиюиххн сообщалось, что Минобороны компенсировало пострадавшему в аварии москвичу расходы на ремонт автомобиля.

Судья пришел к выводу, что незначительность повреждений не является поводом к освобождению от административной ответственности.

Со своей стороны координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, который первый сообщил об этом ДТП журналистам, поприветствовал решение судьи, отмечает РАПСИ.

 «Это первый случай, когда закон начал действовать не только в отношении простых людей, но и в отношении привилегированных водителей», - сказал Шкуматов,

Кроме того, он заявил, что водитель автомобиля Минобороны преднамеренно таранил машину простого человека и при этом рассчитывал, что ему удастся уйти от ответственности.

Авария с участием автомобиля с номером АМР, принадлежащего Минобороны, произошла в конце мая на Киевском шоссе. Михаил Цветков на Hyundai, пострадавший в этом ДТП, вез тогда знакомых в аэропорт «Внуково». Проехав от МКАД метров 500, он увидел сзади автомобиль BMW с включенным проблесковым маячком и спецсигналом, который потребовал уступить ему дорогу.

Водитель Hyundai не стал пропускать BMW, так как было плотное движение, а у него в салоне находилось двое детей и две женщины, и он побоялся маневрировать. Однако шофер BMW, по его мнению, обозлился и, разогнавшись, протаранил в левый бок его автомобиля. Шкуматов также добавил, что после этого Цветков остановился, съехав на обочину, а BMW скрылся с места ДТП.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга