TOP 10
Новости наших партнеров

Камеры наблюдения засняли как убийцы Буданова поджигали машину

Опубликовано 16.06.11 10:27 Камеры наблюдения засняли как убийцы Буданова поджигали машину

В СМИ появляются новые версии преступления, пока официальное следствие молчит.

По информации некоторых экспертов, в бывшего полковника Юрия Буданова стрелял мститель. В частности, директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов отметил, что «по картине преступления можно сделать вывод, что убийца не наемник, а личный враг, который мстит за себя лично или за родных и близких». На это указывает то, что киллер «сделал все, чтобы Буданов увидел его лицо». Об этом узштеэж сообщает канал 8tv.ru.

По информации Lifenews.ru, киллер использовал довольно распространенный и модный способ стрельбы Double Tap - двойной спуск, обучиться которому можно за месяц на спецкурсах в любом тире. Из 6 выстрелов, произведенных в Буданова, два - были контрольными, когда жертва уже была на земле.

Этот факт, как рассказал интернет-изданию президент Ассоциации телохранителей России, бывший охранник Михаила Горбачева Дмитрий Фонарев, заставляет усомниться в распространенной накануне в СМИ версии, что убийство Буданова - дело рук профессионала.

- Спец произвел бы один, ну максимум - два выстрела, - объяснил Life News эксперт. - Палить шесть раз, использовать переделанное оружие профи никогда не стал бы.

По словам Дмитрия, большое количество выстрелов говорит скорее о личном мотиве: убийца демонстративно мстил или же получил инструкцию исполнить заказ именно так.

Напомним, бывший военный был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве. В Буданова было выпущено 6 пуль, каждая из которых была смертельной. Преступники скрылись с места преступления на автомобиле «Митсубиси Лансер» серебристого цвета и бросили машину недалеко от места преступления. Орудие убийства киллеры оставили в салоне «Митсубиси», подожгли автомобиль и скрылись. Этот момент попал в камеры наблюдения.

Еще некоторыми интересными деталями поделился с корреспондентами "Комсомольской прады" бывший следователь, не пожелавший назвать своего имени. Он отметил, что из семи нотариусов, работающих в столичном районе Хамовники, Буданов выбрал единственного с кавказской фамилией - Адуеву.

Тем временем начата проверка на наличие запросов о месте проживания бывшего полковника Юрия Буданова.

«В настоящее время проверяется информация о поступлении запросов о персональных данных Буданова в соответствующие службы, в том числе в фискальные органы», - рассказал изданию информированный собеседник.

Он сравнил убийство Юрия Буданова с убийством журналистки Анны Политковской, и подчеркнул, что в деле фигурировали документы, свидетельствующие о запросе спецслужб адреса и анкетных данных журналистки до ее убийства.

«Положительный результат может вывести на конкретных должностных лиц, способствовавших организаторам убийства Буданова», - цитирует слова источника «Интерфакс».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга