TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: убийцу Буданова выдали навыки спецслужб ГРУ

Опубликовано 15.06.11 11:30 СМИ: убийцу Буданова выдали навыки спецслужб ГРУ

Киллер, расстрелявший экс-полковника, владел секретными приемами стрельбы.

Прошло пять дней с убийства полковника Буданова, а в его деле появились новые версии и новые детали. Версию о чеченском следе и мести опровергли профессионалы, заявившие, что чеченцы выбрали бы гораздо более дешевый способ и не готовились бы к убийству так тщательно. Интересную мысль в беседе с «Московским комсомольцем» высказал бывший сотрудник спецслужб, специализировавшийся на заказных убийствах.

Он обратил узюуимл внимание сразу на несколько деталей, ставящих расстрел Буданова в раздел неординарных убийств не только из-за резонанса, но и из-за исполнения.

В Буданова было произведено шесть выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Собеседник издания утверждает, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами — «двойками». То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива. При этом убийца оставил себе еще две пули на отход. Этим объясняется, почему он не сбросил ствол на месте преступления.

Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ. И то далеко не всех. По словам источника газеты, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось. Остается только один вариант. И в Москве частей военного спецназа не так много. Если, конечно, стрелок был из Москвы... Кстати, в конце 90-х было несколько подобных убийств, которые так и остались «глухарями».

На вопрос, почему машину, на которой уехали киллеры, они сожгли не до конца, эксперт ответил, что им это было и не нужно. Они сожгли только ту часть, где могли остаться следы.

Об их высоком классе говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер. А сами, скорее всего, спокойно пересели в другую машину, оставленную неподалеку, и уехали.

Чтобы не светиться, они использовали переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет «Иж» с глушителем. Боевое оружие проще вычислить.

Да и машина оказалась «клоном». Остается главный вопрос: кому выгодно? Издание делает вывод, что это провокация. Но не стороны «правых», а кого-то из власть имущих.

Для убийства Юрия Буданова преступники создали автомобиль-клон

Опубликовано 15.06.11 13:18
Для убийства Юрия Буданова преступники создали автомобиль-клон

Расследование убийства принесло первые сюрпризы. Автомобиль преступников оказался «клоном»

Серебристая Mitsubishi Lancer, на которой с места преступления скрылись убийцы, оказалась «двойником» реально существующего автомобиля. Чтобы завести следствие в тупик, киллеры «клонировали» иномарку, снабдив ее фальшивыми номерами, сообщают «Известия».

 Mitsubishi Lancer, на которой преступники скрылись с места происшествия, была обнаружена на улице Доватора. Киллеры пытались ее сжечь, но бдительные охранники ближайшего предприятия быстро потушили иномарку. По госномеру иномарки сыщики нашли владельца — машина принадлежала 35-летнему москвичу Александру Мельникову.

Когда оперативники приехали узюуимл к нему, были удивлены — во дворе дома, на стоянке, был припаркован серебристый Lancer Х. На иномарке стояли точно такие же регистрационные номера, как и на машине убийц Буданова. Самого Мельникова дома не оказалось — он уехал в командировку, но его родители рассказали, что в последние дни машина сына находилась на стоянке.

У двух иномарок совпадают цвет кузова, форма литых дисков, комплектация и самое главное - регистрационный номер, также указан телефон салона, где были куплены машины. Выяснилось, что автосалон продал в 2010 году 53 таких автомобиля на литых дисках, а в 2011-м - 11 подобных машин. Вероятнее всего, один из этих 64 автомобилей и использовался киллерами.

Сыщики полагают, что преступники подобрали данные машины для клонирования через базы данных ГИБДД либо просто случайно заметили ее в городе. В любом случае они сильно рисковали. «Десятый» Lancer с момента выпуска в 2007 году возглавил список самых угоняемых автомобилей, поэтому эту модель гаишники и оперативники останавливают и проверяют чаще обычного. 

- Убийцы собственноручно выдолбили номера на металлической подложке, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Кроме того, они не просто его выдумали, они знали, что именно этот госномер зарегистрирован на «Мицубиси Лансер» серебристого цвета.

Можно предположить, что киллеры имели доступ к базе ГИБДД. Но, по мнению оперативников, они просто увидели это авто на улице и в точности повторили его. Поскольку даже надпись с номером телефона автосалона на держателе номера на двух «лансерах» идентична.

Чем реальный владелец «мицубиси» не угодил киллерам, остается только догадываться, но первый, к кому оперативники выехали сразу после убийства, был именно он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга