TOP 10
Новости наших партнеров

В китайском чае найдены токсичные канцерогены

Опубликовано 14.06.11 13:38 В китайском чае найдены токсичные канцерогены

Продукты с содержанием DEHP обнаружены на трех заводах на юге и востоке страны.

По информации BFM.ru скандал вокруг данного канцерогена разгорелся в мае на Тайване, где была запрещена продажа некоторых изделий и уничтожено 286 тонн различных видов пищевой продукции. Китайские власти запретили тогда импорт 948 тайваньских продуктов питания, однако, как показало расследование, токсичные компоненты производились на территории самого Китая. В Пекине заверяют, что зараженные продукты будут изъяты с рынка. Экспорт зеленого чая уже приостановлен в 22 страны мира.

Пока уиююрсз речь идет о восьми наименованиях, в том числе зеленом чае (листовом и порошковом), кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях.

DEHP принадлежит к фталатам, солям и эфирам фталевой кислоты. Ранее диоктилфталат активно использовали в качестве растворителя ароматизаторов и денатуранта спирта. В 2005 году Евросоюз запретил использование фталатов при изготовлении детских игрушек и других товаров для малышей. Было обнаружено, что данные вещества нарушают половую идентичность ребенка.

По мнению врачей, DEHP также приводит к серьезным заболеваниям мочеполовой системы и раку. В пищевой индустрии диоктилфталат иногда используется для улучшения внешнего вида продукта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга