TOP 10
Новости наших партнеров

Киллер, расстрелявший Буданова, попал на камеру наблюдения

Опубликовано 14.06.11 09:05 Киллер, расстрелявший Буданова, попал на камеру наблюдения

Как показали кадры видеонаблюдения, убийца сидел в трех метрах от полковника, когда тот курил последнюю в своей жизни сигарету.

Интернет-издание LifeNews опубликовало эксклюзивные кадры видео с камер наружнего наблюдения, на которых запечатлены последние минуты жизни бывшего полковника Юрия Буданова, убитого 10 июня в центре Москвы.

Как зафиксировала бесстрастная камера видеонаблюения, 47-летний полковник Юрий Буданов приехал в пятницу в нотариальную контору на Комсомольском проспекте вместе с женой Светланой. Оставив супругу в помещении, ровно в полдень Буданов вышел из подъезда - покурить.

В эти мгновения киллер - неприметный молодой человек худощавого телосложения в светлой футболке и светлой узабслд же кепке, судя по кадрам, уже пристально наблюдал за полковником.

По всей видимости убийца хорошо изучил обстановку заранее. Он был не просто прекрасно осведомлен о наличии камер наружнего наблюдения во дворе, но и рассчитал под каким углом ему можно поворачиваться к камере. Убийца Буданова свободно ходил по двору, но при этом ни разу не "засветил" своего лица.

Для совершения преступления киллер выбрал самую "слепую точку" - она не просматривается ни с одной камеры, к тому же надежно прикрыта листвой деревьев.

Не показывая ни малейшего волнения или суеты он выждал, когда Буданов, разговаривая с кем-то по телефону, перешагнет черту, фиксируемую видеозаписью, и последовал за жертвой. При этом кадры расстрела полковника не попали в обзор камеры.

Не смотря на то, что преступники, скрывшиеся на  белом «Мицубиси Лансер», постарались не оставить никаких следов, киллеры оставили следователям материал для генетической экспертизы: волосы, оставшиеся в машине, и запах.

Кроме того, следователи по свидетельствам очевидцев уже составили фоторобот преступника.

Между тем, как сообщают "Вести.FM", установлен владелец автомобиля «Мицубиси-Лансер», на котором скрылись люди, стрелявшие в Юрия Буданова. Это 35-летний москвич, проживающий на западе столицы.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на следствие, скорее всего, он продал машину по доверенности и не имеет отношения к произошедшему. Следствие также установило, что бывший полковник Буданов был убит из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6111315/?frommail=1

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга