TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие: Буданова могли убить в провокационных целях

Опубликовано 10.06.11 15:17 Следствие: Буданова могли убить в провокационных целях

Громкое убийство экс-полковника Юрия Буданова обрастает первыми версиями.

Убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова могло быть совершено по мотивам мести за убитую им Эльзу Кунгаеву, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Несомненно, версия об убийстве Буданова из мести будет рассматриваться одной из первых», – сказал собеседник агентства.

Убийство жительницы Чечни Кунгаевой «вызвало широкий общественный резонанс, особенно в Чечне и на Северном Кавказе в целом», напомнил источник. «Многие считали и считают личным оскорблением это жестокое уиюиаил надругательство над девушкой и готовы были на возмездный шаг», – пояснил он.

В 2009 году глава Республики Чечня Рамзан Кадыров назвал условно-досрочное освобождение Буданова оскорблением российской армии и чеченского народа.

Между тем, как предположил по горячим следам анонимный источник в следствии, учитывая личность полковника, преступники могли преследовать провокационные цели, однако «пока говорить о причастности этнических группировок преждевременно». Известно, что один из соучастников – мужчина славянской внешности, сообщает РИА "Новый регион".

Версию о провокации не исключают правозащитник Лев Пономарев и брат убитого Станислава Маркелова журналист Михаил.

«Если это убийство связано с местью по делу Кунгаевой, то весьма печально и страшно, что у нас кровная месть распространяется по всей стране. Я не исключаю, что это была и провокация», – заявил Маркелов.

В свою очередь адвокат осужденных офицеров МВД Сергея Аракчеева и Евгения Худякова Дмитрий Аграновский в интервью «Росбалту» назвал расстрел Буданова терактом и попыткой запугивания. Он также считает убийство показательным – т.е. заказчики демонстрируют, «кто в доме хозяин».

Адвокат Алексей Дулимов не исключает, что «какие-то исламисты» устанавливают свою истину и берут на себя «право убивать человека». По словам Дулимова, ранее Буданову уже угрожали, заявляя – если не осудят, «все равно ему не жить», передает "Русская служба новостей".

С ним солидарен депутат Госдумы Адам Делимханов. «Я думаю, это возмездие», – цитиует слова Делимханова «Газета.Ru».

В центре Москвы застрелен полковник Юрий Буданов

Опубликовано 10.06.11 13:07
В центре Москвы застрелен полковник Юрий Буданов

В Москве застрелен полковник Юрий Буданов, который условно-досрочно освободился в начале 2009 года, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой.

По данным интернет-издания LifeNews, в центре Москвы возле нотариальной конторы неизвестные преступники расстреляли небезызвестного полковника Юрий Буданова, освобожденного в условно-досрочно 2009 году за убийство чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой. Нападавшие сделали шесть выстрелов, после чего скрылись на белом Mitsubishi.

Как уточняет издание, несколько минут эта машина стояла во дворе дома 38 на Комсомольскоме проспекте. Нападавшие ожидали Буданова. Когда тот появился, «раздались шесть глухих выстрелов», четыре из которых попали уиюиаил в голову.

Через 20 минут после расстрела, иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места убийства. В салоне машины был найден пистолет с глушителем.

На место громкого убийства выехал лично глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

- На место выехала оперативно-следственная группа во главе с заместителем руководителя ГСУ СК по Москве, - сообщил Life News официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Адвокат семьи Кунгаевых по делу полковника Юрия Буданова Людмила Тихомирова не связывает убийство экс-полковника в Москве с уголовным делом об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, сообщает «Интерфакс».

«Прошло столько лет, и я не уверена, что убийство Буданова связано с тем уголовным делом. Тем более что он был осужден», – заявила Тихомирова. При этом она отвергла предположение о том, что организаторами расстрела экс-полковника могла быть семья потерпевших.

«Насколько мне известно, Кунгаевы живут в Норвегии, а заказать убийство – не в характере главы семейства», – считает Тихомирова.

«Достоверно неизвестно, чем занимался Буданов после выхода из мест заключения. Вполне вероятно, что корни убийства можно найти там», – предположила она.

В свою очередь, адвокат Алексей Дулимов, который защищал Юрия Буданова на процессе по убийству Эльзы Кунгаевой, не исключил, что убийство бывшего полковника может быть связано с этим делом.

«В жизни все взаимосвязано, единственные действия, которые могут быть наиболее вероятно связаны с обстоятельством или фактом убийства Буданова может быть только одно - что ранее он был обвинен и осужден за убийство Кунгаевой», – цитирует Дулимова РИА «Новости».

Отец Эльзы Кунгаевой сам хотел бы убить Буданова

Опубликовано 10.06.11 18:48
Отец Эльзы Кунгаевой сам хотел бы убить Буданова

Папа задушенной полковником 18-летней Эльзы расстроился, узнав о расстреле: он считает, что должен был сделать это сам.

Виса Кунгаев, отец убитой в 2000 году чеченской девушки, узнал о гибели своего кровного врага, будучи в Норвегии, куда его семья переехала в 2003 году, сообщает Life News.

«Это убийство никак не связано с моим делом. За мое дело только я отомстить могу. А это их разборки. Как убили моего адвоката, разобрались. И тут разберутся», - рассказал изданию Виса.

Он отметил, что в последний раз на могиле Эльзы был в апреле 2000 года. Потом жил три уиюиаил года в Ингушетии в палаточном лагере, ездил на судебные процессы.

По его словам, после освобождения Буданов не пытался с ним связаться: «У него совести не хватило извиниться. Когда выходил, он говорил, что извинился, что денег дал. Это неправда! Это Маркелов дал, Хамзаев. Да мы и не просили у Буданова ничего. Я сугубо законопослушный человек. Я действовал по закону Российской Федерации. Если бы не уважал закон - пошел бы и сам убил. А я этого не хочу! Чтобы от этого уйти, я и переехал в Норвегию».

Напоследок Виса Кунгаев все же высказал, что думает об убийстве своего кровника: «Жаль, что его так убили. Это я должен был его убить. Собаке - собачья смерть. Вот, что я думаю».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга