TOP 10
Новости наших партнеров

Белорусы перекрыли дорогу на границе с Польшей

Опубликовано 13.06.11 13:21 Белорусы перекрыли дорогу на границе с Польшей

Так жители страны выразили свой протест против того, что белорусские власти ввели ограничения на вывоз потребительских товаров и топлива.

В протестах, которые начались 12 июня вечером, приняли участие около 100 человек, сообщает оппозиционный сайт "Хартия"97" со ссылкой на "Нашу Нiву".

Дорогу на пункте Брузги перекрыли люди, зарабатывающие за счет приграничной торговли. Многих, как отмечает "Хартия"97", после введения запрета на границе "заворачивали назад". Помимо прочего в Польшу не пускали тех, кто недавно уже ездил туда. В этой ситуации люди решили полностью перекрыть дорогу, рассчитывая добиться уступок от узабслд властей. По неподтвержденной информации, некоторые из участников акции протеста задержаны.

По данным «Русской службы новостей», в ночь на 13-е дорога была перекрыта. Возобновлено ли движение в понедельник утром, не сообщается.  

Напомним, что правительство Белоруссии ограничило вывоз продуктов — свинины и мяса птицы, сахара, муки, сычужных сыров (норма вывоза — 2 килограмма), масла ( не более килограмма), сигарет белорусского производства (2 пачки), мясных и молочных консервов (5 банок), крупы , макаронных изделий. Также  физическим лицам запрещено вывозить бытовые приборы — холодильники и морозильники производства ЗАО «Атлант», газовые плиты (белорусско-российское совместное предприятие «Брестгазоаппарат»), цемент, синтетические моющие средства. 

Ранее, по информации РИА "Новости", были установлены жесткие ограничения на вывоз топлива из Белоруссии. Согласно установленным нормам, для физических лиц беспошлинный вывоз топлива ограничен объемом полного бака автомобиля, пересекающего границу, и дополнительными 10 литрами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга