TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев изумился махинациям с бюджетным миллиардом в Челябинске: "Я видел чудеса, но такие!..."

Опубликовано 09.06.11 15:38 Медведев изумился махинациям с бюджетным миллиардом в Челябинске: "Я видел чудеса, но такие!..."

На Южном Урале проверяется информацию о возможных финансовых нарушениях при расходовании бюджетных средств во время переселения жителей села Муслюмово.

Накануне президент Дмитрий Медведев встретился с представителями неправительственных экологических организаций. Как пишет РИА "Новый регион",  в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия госструктур и неправительственных организаций, совершенствования экологического законодательства. К главе государства обратился директор общественного фонда «Гражданин» Максим Шингаркин.

Шингарькин рассказал, что в соответствии с договорами купли-продажи домов граждан, которые подлежат отселению из загрязненных районов, более половины средств, которые выделялись гражданам в качестве компенсации за уиэрггк жилье, переводились на счета коммерческих организаций без объяснения каких-либо причин. В частности, в селе Муслюмово и на станции Муслюмово, согласно закону, должно быть переселено порядка 1,5 тысяч семей, по факту переселено 800.

Медведев сначала усомнился в достоверности этой информации, однако затем прочитал договор и убедился в том, что из одного миллиона рублей, которые положены продавцу, то есть человеку, которого переселяют, он получает на руки только 450 тысяч рублей, а остальные средства поступали на счет некой фирмы ООО «Ресурс плюс». По словам общественника, таким образом было "освоено" более 1 млрд бюджетных рублей.

«Понятно. И что этот фонд делает?» – спросил президент общественника. «Он таким образом «пилит» эти деньги». «Только «пилит» и всё?», – переспросил Медведев. «Да». «Так незатейливо?... Я даже удивлён. Они, что, вообще даже никак не оправдывают, на что они эти деньги берут? – удивился Медведев.

В доказательство своих слов общественник продемонстрировал ему договор.

«Нет, Вы знаете, я видел чудеса, знаете ли. Но такие!», – изумился Медведев.

В настоящее время  информацией о финансовых нарушениях в расходовании бюджетных средств  заинтересовалисьв правоохранительные органы. Проведение проверки взято на особый контроль, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга