Политика
Происшествия
09 июня 2011, 11:38 | Автор: Иван Рутов

Медведев изумился махинациям с бюджетным миллиардом в Челябинске: "Я видел чудеса, но такие!…"

Медведев изумился махинациям с бюджетным миллиардом в Челябинске: "Я видел чудеса, но такие!…"
фото:
На Южном Урале проверяется информацию о возможных финансовых нарушениях при расходовании бюджетных средств во время переселения жителей села Муслюмово.

Накануне президент Дмитрий Медведев встретился с представителями неправительственных экологических организаций. Как пишет РИА "Новый регион",  в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия госструктур и неправительственных организаций, совершенствования экологического законодательства. К главе государства обратился директор общественного фонда «Гражданин» Максим Шингаркин.

Шингарькин рассказал, что в соответствии с договорами купли-продажи домов граждан, которые подлежат отселению из загрязненных районов, более половины средств, которые выделялись гражданам в качестве компенсации за жилье, переводились на счета коммерческих организаций без объяснения каких-либо причин. В частности, в селе Муслюмово и на станции Муслюмово, согласно закону, должно быть переселено порядка 1,5 тысяч семей, по факту переселено 800.

Медведев сначала усомнился в достоверности этой информации, однако затем прочитал договор и убедился в том, что из одного миллиона рублей, которые положены продавцу, то есть человеку, которого переселяют, он получает на руки только 450 тысяч рублей, а остальные средства поступали на счет некой фирмы ООО «Ресурс плюс». По словам общественника, таким образом было "освоено" более 1 млрд бюджетных рублей.

«Понятно. И что этот фонд делает?» – спросил президент общественника. «Он таким образом «пилит» эти деньги». «Только «пилит» и всё?», – переспросил Медведев. «Да». «Так незатейливо?... Я даже удивлён. Они, что, вообще даже никак не оправдывают, на что они эти деньги берут? – удивился Медведев.

В доказательство своих слов общественник продемонстрировал ему договор.

«Нет, Вы знаете, я видел чудеса, знаете ли. Но такие!», – изумился Медведев.

В настоящее время  информацией о финансовых нарушениях в расходовании бюджетных средств  заинтересовалисьв правоохранительные органы. Проведение проверки взято на особый контроль, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

материалы ПО ТЕМЕ
Навальный перешел от «Роспила» к «РосЯмам» Навальный перешел от «Роспила» к «РосЯмам»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела