TOP 10
Новости наших партнеров

В Турции арестованы «отравители» российских туристов

Опубликовано 08.06.11 11:05 В Турции арестованы «отравители» российских туристов

Арестованы лица, причастные к изготовлению и продаже суррогатных напитков.

Турецкая полиция по делу об отравлении российских туристов арестовала 22 человека и изъяла 7 тысяч бутылок некачественного алкоголя, сообщает «Российская газета».

По сообщению анатолийского агентства, все арестованные причастны к изготовлению и продаже суррогатных напитков, из-за которых 27 мая во время прогулки на яхте отравились 19 граждан России. Четверо уже умерли. Склад, где хранилась смертельно опасная продукция, находился в городе Мерсин на юго-востоке страны.

В пойле содержалось уиясчтв высокое количество метанола. Полицейская операция прошла не только в Мерсине, но и в Анталье, Кемере, Каш, Бельдиби, Текирове и на других курортах Турции. Например, в Аланье полицейские обнаружили и конфисковали большое количество поддельного алкоголя, который поступил с территории Северного Кипра. Минсельхоз Турции считает, что россияне отравились спиртным именно из этой партии.

Впрочем, турецкие правоохранители искали не только «самогонщиков»-отравителей. Арестованы 38 человек, которых обвиняют в торговле людьми и организации занятия проституцией. Вместе с сутенерами задержаны и «жрицы любви» - более 30 гражданок стран СНГ.

Радио «Свобода» цитирует представителя полиции: «Обнаружено большое количество пустых бутылок, этикеток и другой продукции, необходимой для производства алкогольной продукции. По подозрению в причастности к изготовлению поддельного спиртного в четырех провинциях задержаны более двадцати человек. Заведено уголовное дело. Выявлены массовые случаи поставки некачественного алкоголя. Обнаружен склад с поддельной продукцией.

Суррогат предназначался для прогулочных яхт, которые совершают морские круизы с туристами». Как сообщают СМИ, в ходе следствия задержаны представители фирмы - экспортера продукции. Они отрицают, что распространяли на территории Турции поддельный виски.

Ранее турецкие власти утверждали, что именно эта фирма завезла в страну около десяти тысяч бутылок поддельного виски с Северного Кипра. Тем временем, в клинике Антальи в состоянии комы находится двадцатитрехлетняя Виктория Николаева из Ярославской области, ее состояние стабильно тяжелое, функции мозга не восстанавливаются. Врачи опасаются делать какие-либо прогнозы.

Минсельхоз Турции сообщил, что по итогам анализа проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время получившего печальную известность яхт-тура, было выявлено, что причиной отравления россиян стало поддельное виски Mister Burdon, отмечает РИА «Новости».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга