TOP 10
Новости наших партнеров

В Кировской области настоятель храма повесился после увольнения

Опубликовано 08.06.11 10:12 В Кировской области настоятель храма повесился после увольнения

Бывший настоятель Свято-Успенского собора Трифонова монастыря свел счеты с жизнью.

Бывший настоятель крупнейшего в Кировской области храма - вятского Успенского собора - протоиерей Петр Шак повесился во вторник утром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника руководителя регионального управления СК РФ Ольгу Кирпикову.

Тело 47-летнего священнослужителя около 8:00 обнаружили родственники в его доме в Кирове. Видимых телесных повреждений, указывающих на возможность насильственной смерти, на теле погибшего не обнаружено. Сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку. Она завершится через три дня.

Отец Петр занимал должность уиэбжзр настоятеля Свято-Успенского собора Трифонового монастыря с 1992 года. В апреле 2011 года новый архиепископ Вятский и Слободской Марк отстранил его от служения в этом качестве, после чего отец Петр числился на больничном.

«Мы разговаривали с отцом Петром буквально неделю назад, - рассказал «Комсомольской правде» один из хороших знакомых протоиерея, который проработал с ним с десяток лет. - Никакого, даже малейшего намека не было на какие-то мрачные мысли. Он сам звонил, расспрашивал, что нового в епархии происходит. Человек проработал 20 лет при прежнем владыке. А это много значит. Представьте, что могло такого произойти, чтобы жизнь самоубийством покончить... Записки у тела никакой не было».

У отца Петра остались жена и двое взрослых сыновей. Оба заканчивают вуз. Семья, как говорят знакомые, крепкая - ни скандалов, ни ссор. В жизни отца Петра, кажется, не было никаких поводов взять на себя такой грех.

Правда, в апреле произошло событие, к которому сам отец Петр явно не был готов. Его сняли с должности настоятеля Успенского собора. Новым настоятелем стал пришедший как раз в апреле владыка Марк. Отец Петр оставался при церкви, как говорят в епархии, «не был ни за штатом, ни в запрете». Служил простым клириком в Успенском соборе. Но очень болезненно, в прямом смысле слова, переживал свое переназначение.

С сердечным приступом протоиерей попал в реанимацию. И перед кончиной состояние его здоровья оставляло желать лучшего. Потому и в Великорецкий крестный ход, который как раз сейчас возвращается в Киров, отец Петр не пошел.

Кстати, как известно, самоубийц не отпевают. Но станут ли отпевать бывшего настоятеля Успенского собора, пока не известно. В Вятской епархии еще не приняли никакого решения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга