TOP 10
Новости наших партнеров

В Молдове при взрыве погиб президент Федерации тенниса

Опубликовано 07.06.11 20:41 В Молдове при взрыве погиб президент Федерации тенниса

Пустая Lada взорвалась, когда Игорь Цуркан подошел к своему автомобилю марки Mercedes, который был припаркован рядом.

Во вторник в центре Кишинева прогремел взрыв. Инцидент произошел на парковке возле офисного центра по ул. Сергея Лазо. По словам очевидцев, машина взорвалась после того, как ее владелец сел в автомобиль и завел его, сообщает "Интерфакс". Взрыв был настолько сильным, что в офисном центре отключилась электроэнергия, разбиты окна.

Чуть позже стало известно, что в результате взрыва был тяжело ранен президент Федерации уиэсцзц тенниса Молдавии Игорь Цуркан: взрывом ему оторвало ноги. Не смотря на то, что Цуркана немедленно доставили в больницу, несколько часов спустя он скончался. По словам врачей они сделали все возможное, однако у пострадавшего были ожоги и раны, несовместимые с жизнью.

Как заявила вице-президент федерации тенисса Марина Таубер, произошедший взрыв был покушением на Цуркана. Она рассказала, что припаркованная в районе офиса пустая Lada взорвалась, когда Цуркан подошел к своему автомобилю марки Mercedes, который был припаркован рядом.

«В последнее время на нас оказывалось сильное давление. Я пока не могу говорить, кто за этим стоит. Но я уверена, что произошедшее – попытка совершить заказное убийство председателя федерации», – цитирует Таубер ИТАР-ТАСС.

Как сообщили молдавские СМИ, Цуркан возглавлял предвыборный штаб одного из кандидатов на пост мэра Кишинева Михая Годи. Выборы прошли в минувшее воскресенье. Предстоит второй тур, в который вышли действующий мэр-либерал и кандидат-коммунист, набравший больший голосов и едва не победивший в первом туре, сообщает Газета.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга