TOP 10
Новости наших партнеров

Тина Канделаки разоблачила главную интернет-утку года

Опубликовано 07.06.11 14:56 Тина Канделаки разоблачила главную интернет-утку года

Сообщение о том, что с сентября 2011 года школьное образование в стране станет платным, было информационным вирусом.

По мнению телеведущей, россияне до сих пор не научилось грамотно относиться к информации: "Мне, как человеку, хорошо знакомому и с темой образования в России, и с тем, как нужно работать с информацией, с самого начала было понятно, что это провокация, не заслуживающая внимания."

В мае текущего года «школьная сенсация» появилась в топе Яндекс-новостей, хотя сам список порталов и изданий, опубликовавших ее, не вызывал особого доверия. Параллельно узютклк активная работа по распространению вируса велась в социальных сетях.

По наблюдениям Тины Канделаки, сообщения однотипного характера появлялись в первую очередь в социальной сети «ВКонтакте», при этом все публикации сопровождались просьбами рассказать новость друзьям или помочь распространить информацию. Реакция аудитории на новость были настолько внушительными, что властям пришлось отреагировать. На съезде учителей 31 мая Владимир Путин официально заявил, что «ни о каком переходе на платное образование в рамках школьной программы не может быть и речи».

И это еще не все. В Сети появилась новая «утка» – «В России отменят ЕГЭ». Эта потенциальная информационная бомба уже была опубликована на новостных ресурсах и заброшена в блог Тины Канделаки в виде комментария к одной из записей, на что телеведущая и обращает внимание друзей и читателей ее ЖЖ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга