TOP 10
Новости наших партнеров

Названа официальная причина отравления россиян в Турции

Опубликовано 03.06.11 13:11 Названа официальная причина отравления россиян в Турции

Турецкие власти назвали официальную причину алкогольного отравления россиян на курорте в Бодруме.

Как объявили в министерстве сельского хозяйства Турции, туристы отравились поддельным виски Mister Burdon. Такой вывод был сделан на основе анализов проб пяти спиртных напитков, которыми угощали россиян. В частности, было установлено, что содержание метилового спирта в "паленом" алкоголе, прибывшем в Турцию с Кипра, втрое превышало норму, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

По информации турецких чиновников, полицейские провели проверку по месту регистрации фирмы "Бирлик Гыда" в Анкаре. Адреса оказались уиясшзж фиктивными.

Владелец яхты накануне  показал журналистам содержимое бара, продемонстрировал, какие напитки были и, действительно, у него были бутылки "Бурдона". В частности, 52 бутылки были заказаны для той вечеринки, но владелец яхты клялся, что "Бурдон" был не поддельный. По его словам, он закупал виски по достаточно высокой цене - 31 лира за бутылку, и заплатил более 1500 лир за эти 52 бутылки. Бизнесмен утверждает, что все было проверено, то есть попасть в бар на яхту через него этот поддельный алкоголь не мог, и скорее всего, его пронес кто-то из туристов с собой на борт. Он также продемонстрировал правоохранительным органам накладные, которое свидетельствуют о качестве алкоголя. Об этом сообщает Radiovesti.ru.

Напомним, массовое отравление россиян некачественным алкоголем произошло в ночь на 27 мая на вечеринке на яхте, устроенной для представителей туристического бизнеса. За медицинской помощью обратились около двадцати человек, шестеро из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Три гражданки России впоследствии скончались (две женщины умерли в турецких больницах и еще одна скончалась уже по возвращении в Москву в НИИ имени Склифосовского).

В связи со случившемся СК РФ возбудил уголовное дело по статье 238 УК "производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека".

Трагедия с отравлением россиян на яхте в Турции может привести к падению спроса на популярные у туристов из РФ морские прогулки вдоль турецкого побережья, однако снижения интереса у путешественников к самой стране ждать не стоит, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Мы не заметили спада спроса на отдых в Турции. Бронирования идут так же, как прежде. Думаю, наши туристы понимают, что отравиться некачественным алкоголем можно везде", - заявила порталу ассоциации коммерческий директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

PR-директор компании "Тез Тур" Марина Макаркова также отметила, что интерес к Турции не снижается, и падения объемов продаж нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга