TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Медведев в шортах на день стали лицом ЦУМа

Опубликовано 31.05.11 08:11 Путин и Медведев в шортах на день стали лицом ЦУМа

Только после вмешательства пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова скандальные рекламные плакаты, которыми обклеили центр Москвы, срочно демонтировали.

В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные обклеили прилегающую к ЦУМу территорию плакатами с изображением президента и премьера в теннисных шортах и майках и с ракетками в руках. Судя по информации, на плакате Медведев и Путин в поло с эмблемами на левой стороне Р и М, что означает Putin и Medvedev соответственно, рекламируют новую весенне-летнюю коллекцию одежды Центрального универмага, отмечает LifeNews.

В правительстве в тот же день потребовали немедленно демонтировать скандальную рекламу уинэедс до конца дня и пригрозили наказать тех, кто ее разместил.

"Нам неизвестно, кто стоит за распространением подобной рекламы. Это граничит с хулиганством, поскольку никто ни с кем подобную рекламу не согласовывал, никаких разрешений не давал", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков.

К вечеру понедельника плакаты действительно исчезли с улиц вблизи ЦУМа, передает РИА "Новости".

Представитель ЦУМа, в свою очередь, заявил, что не имеет никакого отношения к размещенным рядом с магазином плакатам. По его словам, «использование его (ЦУМа) торгового знака в данном случае является незаконным».

Автором плакатов оказался участник арт-группы «Монолог», назвавший свое творение «стрит-артом». По его словам, он хотел показать двух самых известных в стране людей, никоим образом не связанных с миром моды и шоу-бизнеса, «модными, расслабленными ребятами, которые следят за трендами, ведут активный образ жизни».

На вопрос корреспондента РБКdaily, почему для этой акции был выбран именно ЦУМ, анонимный представить компании "Монолог"отвечать не захотел, но сообщил, что «впереди еще много необычных проектов».

Автору плакатов если и грозит какое-то наказание, то не за использование образов глав государства, а за то, что он самоуправно вешал плакаты без соответствующих разрешений, пояснил РБК daily глава московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. Нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере 1-1,5 тыс. руб.

Это уже не первая попытка использовать образ премьера и президента в рекламных целях. Напомним, весной разгорелся другой скандал, связанный с именем одного из руководителей страны. Накануне международного женского дня 8 Марта в одном из столичных клубов прошло ночное шоу со слоганом "Putin Party. Хочу премьер-министра". Мероприятие с таким манящим анонсом вызвало большой интерес СМИ, западная пресса даже расценила московское шоу как начало президентской кампании Путина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга