TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве разогнали гей-парад: 34 задержанных, госпитализирована спецкор "Новой газеты"

Опубликовано 28.05.11 19:08 В Москве разогнали гей-парад: 34 задержанных, госпитализирована спецкор "Новой газеты"

Гей-активисты попытались провести в Москве несанкционированный митинг и возложить цветы к Вечному огню.

Милиция задержала в центре Москвы 34 человека - сторонников и противников гей-парада, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя управлении информации и общественных связей ГУ МВД РФ по городу Москве.

"Всего в центре столицы около Александровского сада, на Манежной площади, а также на Тверской площади около мэрии Москвы были задержаны 18 человек гей-активистов, а также 16 противников проведения гей-парада", - сообщил дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования. Он добавил, что обстановка в центре столицы нормализовалась.

Накануне столичное гей-сообщество узютклк попыталось провести митинг протеста против нарушения властями их прав и ограничения свобод. По словам лидера движения Николая Алексеева участники ЛГБТ-движения (ЛГБТ – лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные лица) и сочувствующие планировали собраться в 13.00 около ворот в Александровский сад, возложить цветы к Вечному огню, а спустя полчаса подойти к окнам правительства Москвы и выразить свое негодование, сообщает Газета.ru.

Однако еще до официального старта несанкционированного шествия милиция начала задерживать две группы представителей секс-меньшинств, которые прибыли на место проведения акции заранее.

Также были задержаны активисты националистических движений, которые размахивали плакатами: "Семья, где дети, а не где любовь". Александровский сад был закрыт для посещения, выставлено оцепление и металлоискатели, сообщает LifeNews.

Всех задержанных в Александровском саду отправили в ОВД "Тверское".

В ходе акции была госпитализирована в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения гей-парада специальный корреспондент «Новой газеты» и участница акции Елена Костюченко, чья запись "Почему я сегодня иду на гей-парад" стала лидером блогосферы по числу просмотров и комментариев.

«Врачи пытаются определить, насколько серьезна травма, — цитирует Костюченко "Новая газета". — Очень больно говорить…. Какой-то … со всей силы ударил мне в висок там во время акции…».

Как сообщает издание, на Костюченко напал один из православных активистов, который нанес ей несколько ударов по голове. Он уже задержан.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга