TOP 10
Новости наших партнеров

Спецназ освободил заложниц в псковской колонии: есть погибшие и раненые

Опубликовано 27.05.11 18:18 Спецназ освободил заложниц в псковской колонии: есть погибшие и раненые

В Псковской области спецназ в ходе штурма освободили всех женщин, которых взяли в заложники двое заключенных исправительной колонии строгого режима.

В результате операции по осовобождению заложниц один захватчик был убит, второй ранен. Пострадала одна заложница, у нее ножевые ранения, сообщает РИА "Новости".

Накануне двое заключенных колонии взяли в заложники шесть женщин, - все врачи и санитарки медсанчасти. Бандиты выдвигали требования - 40000 рублей, спиртное и автомобиль.

Позже преступники после длительных переговоров отпустили одну из шестерых заложниц - 71-летнюю Нину Сидорову. По словам женщины заключенные были вооружены ножами и ножницами и выражали готовность расправиться црхамул с заложницами в случае штурма.

Штурм начался примерно в 18:00. Как сообщил в начале седьмого вечера корреспондент "Интерфакса", в исправительной колонии строгого режима в течение нескольких секунд раздавались выстрелы. По предварительной информации, также использовались шумовые гранаты.

Личности заключенных, захвативших заложников, не раскрываются. Известно лишь, что оба были осуждены за тяжкие преступления (в том числе убийство) и отбывали длительные тюремные сроки.

Заключенные захватили в заложники шестерых сотрудниц медчасти

Опубликовано 27.05.11 15:05
Заключенные захватили в заложники шестерых сотрудниц медчасти

В колонии, которая находится в поселке Торошино в Псковской области, произошло ЧП.

В пятницу двое заключенных захватили в заложники шестерых сотрудниц медицинской части учреждения, требования заключенных выясняются. Об этом пишут "Аргументы.ру".

Официальный представитель регионального управления ФСИН Юлия Алешина, заявила агентству уточнила РИА Новости, что одну из женщин уже удалось освободить.

По словам Алешиной, заключенные не применяют насилие к заложницам, с захватчиками работают штатные психологи колонии. По сведениям издания "Псковское агентство информации", заключенные требуют 40 тысяч рублей црхамул и спиртное. А по данным "Псковской ленты новостей", осужденные дополнительно затребовали еще и автомобиль.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга