TOP 10
Новости наших партнеров

За хищение 2 млрд экс-глава Инкасбанка заплатит штраф в 300 тысяч рублей

Опубликовано 24.05.11 08:07 За хищение 2 млрд экс-глава Инкасбанка заплатит штраф в 300 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении председателя правления ОАО "Инкасбанк" Татьяны Лебедевой.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Татьяна Лебедева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Приговором суда ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, а также штраф в размере 300 тыс. руб, передает РБК.

Следствием установлено, что в период с мая 2006 по май 2007 года председатель совета директоров банка ВЕФК Александр Гительсон и Лебедева похитили 1 млрд 892 млн руб., помещенные на депозит "Инкасбанка" (входил узштеэж в группу банков "ВЕФК") комитетом финансов правительства Ленинградской области.

Злоумышленники осуществили фактическую кражу денег из кассовых хранилищ, а часть средств перевели через счета банка ВЕФК в пользу контролируемых ими юридических лиц, в том числе за пределы России.

Гительсона в апреле заочно приговорили к пяти годам колонии за хищение 495 миллионов рублей у депутата Госдумы Аднана Музыкаева. В отношении банкира расследуется еще несколько уголовных дел. Местонахождение банкира неизвестно, он находится в розыске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга