TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Александр Игнатенко сменил прокуратуру на ночной клуб

Опубликовано 23.05.11 12:25 СМИ: Александр Игнатенко сменил прокуратуру на ночной клуб

Прокуратура Подмосковья отказала в уголовном деле против Игнатенко, но тот все равно сбежал на Украину.

Бывший зампрокурора Мособласти Игнатенко скрылся от следователей у брата в Луганской области, где владелец казино купил ему ночной клуб за $500 000, сообщает Life News.

61-летний беглый прокурор Александр Игнатенко подготовил для себя «запасной аэродром» еще полтора года назад, отмечает издание. Осенью 2009-го, накануне своего 60-летнего юбилея, Игнатенко отправился вместе с игорным королем Иваном Назаровым и всей своей свитой на Украину.

Там, в небольшом селе Ровеньки Луганской области криминальный авторитет прикупил уиншшац своему покровителю за полмиллиона долларов ночной клуб с рестораном и боулингом. Чтобы скрыть дорогой подарок, документы на него оформили на сводного брата Игнатенко - Александра Игнатенко. Братья различаются между собой только отчествами. У зампрокурора - Николаевич, у его родственника - Леонидович.

На открытии заведения с претенциозным названием Premium гуляла вся прокурорская братия: экс-начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, бывший ногинский прокурор Владимир Глебов, бывший одинцовский - Роман Нищеменко, экс-глава прокуратуры Серпухова Олег Базылян. И те, кто ныне бегает от следствия: сам Игнатенко и бывший прокурор Клина Эдуард Каплун.

Скромное село, получившее столь ощутимое денежное вливание, находится в каких-то 100 км от границы с Ростовской областью. По словам очевидцев, Александр Игнатенко 14-15 мая приехал на Украину вместе со своей семьей: двоюродным братом и сыном.

А поблизости от поселка располагается несколько угольных шахт. Как утверждают местные жители, они тоже принадлежат Игнатенко, ну или его семье.

Тем временем прокуратура Московской области вновь отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту распределения земли в Красногорском районе области, к которому, по версии следствия, причастны сотрудники подмосковной прокуратуры и самого ГУВД, сообщили в областной прокуратуре, отмечает РИА «Новости».

«Постановление о возбуждении дела отменено, это уже вторая попытка необоснованного возбуждения уголовного дела по одним и тем же событиям», – отметили в ведомстве. Следствие уже второй раз пытается привлечь к ответственности экс-заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко и троих сотрудников областной милиции.

Всех четверых подозревают в причастности к мошенничеству с землями элитного дачного поселка «Силанс» в Красногорском районе. Александр Игнатенко также является фигурантом дела о незаконном игорном бизнесе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга