TOP 10
Новости наших партнеров

Редактор «Фотолетописи Украинской православной церкви» призналась, что дорисовала прихожан для массовости

Опубликовано 22.05.11 14:03 Редактор «Фотолетописи Украинской православной церкви» призналась, что дорисовала прихожан для массовости

На фото встречи патриарха Кирилла с жителями Харькова пририсовали участников.

Редактор "Фотолетописи Украинской православной церкви" Виолетта Магарит подтвердила, что сознательно отредактировала фото встречи харьковчан с патриархом Кириллом, вдвое увеличив толпу на площади, сообщает TSN.ua.

"Я, и никто другой, в здравом уме и твердой памяти редактировала это фото", - сказала Магарит.

Оригинал фотографии

"Людей на площади на том фото казалось мало. Могло бы собраться и больше... Было бы лучше. Вообще, я люблю красоту. Пытаюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы узштеэж не было "изрубленных" голов, людей, коней", - прибавила редактор.

Она заверила, что не может раскрыть никаких "интересных подробностей", и прибавила, что "манипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы".

Отредактированная фотография

Как известно, 7-8 мая глава Русской православной церкви патриарх Кирилл посещал Харьков. Одним из мероприятий, проведенных им в эти дни, была литургия на центральной площади Свободы, которая и зафиксирована на фотографии.

После того, как фальсификация была раскрыта, фото с сайта удалили, однако оно разошлось по интернету. УПЦ МП еще до проведения мероприятия анонсировала участие в общей молитве ста тысяч прихожан, а после него правоохранители объявили, что на литургию пришло сорок тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга