TOP 10
Новости наших партнеров

Под завалами дома в Струнино нашли тело 6-летней девочки

Опубликовано 19.05.11 10:55 Под завалами дома в Струнино нашли тело 6-летней девочки

Ранее было извлечено тело погибшей женщины 1971 года рождения.

Ветхость деревянных конструкций 40-квартирного 4-этажного кирпичного жилого дома, 1932 года постройки, стала причиной обрушения перекрытий между первым и вторым подъездами с 4-го по 1-й этаж. В доме зарегистрировано 90 граждан, разрушены восемь квартир, пишет 0-50.ru.

В результате обрушения двое жителей получили ранения, один из пострадавших госпитализирован.  Из-под завалов извлечены тела погибшей женщины 1971 года рождения и шестилетней девочки. Спасатели прекратили поисковые работы на завалах уактлху рухнувшего дома.

По информации "Радио России" в связи с трагедией возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Пострадавшие получат компенсации по 100 тысяч рублей из регионального бюджета. Более того, на первоочередные нужды и питание каждой семье будет выделено по 50 тысяч.

Теперь дом, в котором до недавнего времени жили 89 человек, по всей вероятности, пойдет под снос. Пока его бывшие жильцы расселились в здании местного техникума и у родственников.

По предварительным данным, в 2008 году компанией ЗАО «Техкранэнерго» было проведено комплексное техническое исследование несущих конструкций жилого дома, по результатам которого специалисты пришли к выводу о необходимости признания строения аварийным с вытекающими последствиями об ограничении дальнейшей его эксплуатации. Однако органами местного самоуправления официального постановления о признании жилого дома аварийным и расселении жителей не принималось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга