TOP 10
Новости наших партнеров

Невероятный гол финнов сломил россиян в полуфинале ЧМ

Опубликовано 14.05.11 00:29 Невероятный гол финнов сломил россиян в полуфинале ЧМ

Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2011 со счетом 0:3.

Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею со счетом 0:3.

Казалось, ничто не предвещало "сухой" победы скандинавов - первый и начало второго периода матча прошли в обоюдоострой борьбе, где удача могла улыбнуться и той и другой команде.

Но на 26-й минуте маленький шедевр сотворил Микаэль Гранлунд. Пройдя за воротами Константина Барулина, финнский нападающий поднял шайбу на крюке, и из-за ворот же уитвшсм закинул ее в верхний угол.  Арбитры пересмотрели видеоповтор и никаких нарушений не усмотрели. 1:0 - и наша сборная, также как и в четвертьфинальном матче с канадцами, снова стала в роли догоняющих.

Впрочем, очередного чуда подобного четвертьфинальному матчу, не произошло. Финны в середине третьего периода забросили еще две шайбы, и стало понятно, что наша сборная теперь сыграет только в матче за бронзу.

У финнов на 48-й минуте отличился Лаюнен, а Иммонен на 50-й минуте установил окончательный счет с передачи Гранлунда.

После матча главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков посетовал, что у его подопечных в этот вечер не было "жажды победы, жажды гола", а вся игра российской команды "свелась к какой-то беготне".

"Мало было внятной, интересной игры. Безусловно, какое-то опустошение после напряженного матча с канадцами все равно присутствует, но я не сторонник винить ребят в безразличии, они старались, но эмоций было недостаточно", - приводит слова тренера ИТАР-ТАСС.

В финале финны сыграют со сборной Швеции, которая в первом полуфинале победила Чехию со счетом 5:2. Сборная России в матче за третье место встретится с чехами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга