TOP 10
Новости наших партнеров

США выяснили, когда и где бен Ладен планировал новые теракты

Опубликовано 06.05.11 08:09 США выяснили, когда и где бен Ладен планировал новые теракты

Информация о готовящихся терактах была найдена в компьютерах, изъятых из дома бен Ладена. Между тем, журналисты из Саудовской Аравии выяснили, кто выдал американцам лидера "Аль-Каиды".

«Аль-Каида» собиралась отметить 10-летие терактов 11 сентября 2001 года взрывами американских поездов, сообщило Министерство национальной безопасности страны. В списках возможных террористических атак Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго и другие крупные города США.

По данным ведомства, информация о планах террористов хранилась в компьютерах, которые были обнаружены в доме террориста номер один Усамы бен Ладена, сообщает BFM со ссылкой на Reuters.

После его ликвидации террориста № 1 в руки американской разведки попали 5 компьютеров, 10 жестких дисков и более 100 носителей информации, таких как DVD и уитгсгц карты памяти, хранившихся в его укрытии.

Как подчеркивается в сообщении Министерства национальной безопасности, данные о подготовке терактов на железнодорожном транспорте в США актуальны по состоянию на февраль 2010 года. Однако, отметил источник, группа террористов не была собрана к нужному времени.

Между тем, журналисты из Саудовской Аравии выяснили, кто выдал американцам лидера "Аль-Каиды". По данным СМИ бен Ладена предал его ближайший помощник и заместитель Айман аз-Завахири, сообщает "Русская служба новостей".

Именно аз-Завахири приказал своему доверенному курьеру, направлявшему к укрытию Бен Ладена, не запутывать следы и не отрываться от следящих агентов ЦРУ. Благодаря этому американские спецслужбы обнаружили дом, в котором находился глава "Аль-Каиды". По версии репортеров, "террорист номер два" пошел на предательство из-за ссоры со своим руководителем.

Помимо этого Айман аз-Завахири собирался захватить всю власть в организации, избавившись от Усамы Бен Ладена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга