TOP 10
Новости наших партнеров

Прокурор требует пожизненный срок для убийцы адвоката Маркелова

Опубликовано 05.05.11 17:36 Прокурор требует пожизненный срок для убийцы адвоката Маркелова

Присяжные вынесли свой вердикт Никите Тихонову и Евгении Хасис, и у судьи есть возможность признать их невиновными.

Накануне вынесения приговора по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастаси Бабуровой, прокуроры потребовали пожизненного срока для основного обвиняемого - Никиты Тихонова. Его сообщницу Евгению Хасис гособвинение просит наказать лишением свободы на 20 лет. По словам гособвинителя, суровое наказание подсудимых поможет «восстановить социальную справедливость», передает РАПСИ.

Представители потерпевших с такой позицией согласились. Так, Роман Карпинский, представляющий семью адвоката заявил, что «Тихонову и Хасис должно быть вынесено максимально узшнхчш суровое наказание». Вместе с тем защита обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой просит суд распустить коллегию присяжных и рассмотреть дело заново.

Коллегия присяжных большинством голосов признала Тихонова и Хасис виновными в убийстве адвоката Маркелова в январе 2009 года и незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов. Оба подсудимых признаны не заслуживающими снисхождения по всем эпизодам.

Адвокат Александр Васильев заявил, что весь ход судебного процесса дает основания утверждать, что рассмотрение дела было проведено незаконно. 

Сегодня, 5 мая, судья удалился в совещательную комнату, проигнорировав просьбу защиты обвиняемых направить дело на новое рассмотрение, отмечает "Интерфакс". Подсудимые - Никита Тихонов и Евгения Хасис - отказались от своего права на последнее слово.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга