TOP 10
Новости наших партнеров

Полуфинал ЛЧ: дубль Месси хоронит надежды "Реала" на финал

Опубликовано 28.04.11 08:20 Полуфинал ЛЧ: дубль Месси хоронит надежды "Реала" на финал

"Реал" проиграл "Барселоне" в первом мачте полуфинала Лиги чемпионов со счетом 0:2. Послематчевая пресс-конференция закончилась скандалом.

Полузащитник испанской "Барселоны" Лионель Месси забил два гола в ворота испанского "Реала" и практически снял все вопросы относительно того, кто составит компанию английскому "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов.

В нынешнем сезоне, отмечает РБК, одно из самых главных дерби на планете состоится аж 5 раз вместо обычных двух.

В чемпионате Испании "Барселона" дома уничтожила команду Жозе Моуринью со счетом 5:0, однако во втором круге "Реалу" удалось не ударить в грязь лицом, сведя уактлху матч вничью 1:1. А на прошлой неделе мадридцы и вовсе завоевали Кубок Испании, обыграв в финале каталонцев с минимальным счетом благодаря голу Роналду в овертайме.

В нынешнем, уже четвертом противостоянии в полуфинале Лиги чемпионов, с первых минут обе команды начали действовать очень осторожно, понимая цену каждого гола, забитого в двухматчевом противостоянии.

Однако шансы отличиться в первом тайме больше имела "Барселона". Сначала мяч после дальнего удара Вильи прошел в сантиметрах от стойки ворот, а вскоре после выпада Хави только безупречная игра Касильяса уберегла ворота "Реала" от неприятностей.

Ключевой момент матча произошел на 62-й минуте, когда немецкий рефери Вольфганг Штарк удалил защитника "Реала" Пепе за грубость, встретившего Алвеса прямой ногой.

И тут же со скамейки запасных попросили Жозе Моуриньо, который в привычной для себя манере выразил несогласие с действиями судьи.

В большинстве "Барселона" стала действовать во всей красе, и на 77-й минуте ее старания претворились в жизнь. Вышедший на замену Афеллай красиво обыграл защитника и выполнил прострел вдоль ворот, который замкнул Лионель Месси.

А под конец игры собственный шедевр выдал и сам Месси. Совершив великолепный сольный проход, лучший игрок мира, обыграв всю защиту "Реала", изящным ударом направил в дальний угол ворот Касильяса. 2:0 - и шансы королевского клуба сыграть в финале Лиги чемпионов становятся призрачными.

На послематчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо вновь обрушился с критикой на судейство.

«Если я скажу все, что думаю, моя карьера закончится сегодня же... У меня только один вопрос. Почему? Почему Эвребе, Бузакка, Штарк? Каждый раз в полуфинале одно и то же! В ответном матче ничего уже не спасти. «Барселона» вышла в финал. Да, мы уже выбыли из борьбы. Мы собирались сдержать счет 0:0, затем усилить атаку. Но арбитр не позволил нам этого. Я помню, как «Барса» вышла в финал в 2009 году. Был скандал на «Стэмфорд Бридж». Теперь произошел скандал на «Сантьяго Бернабеу». Против такой «Барселоны» ни у кого нет шансов. Откуда у них взялось столько прав и свобод? Так побеждать противно», - цитирует наставника "Реала" Sports.ru со ссылкой на AS. - Не понимаю, влияние ли это Вильяра (Анхель Мария Вильяр – президент Федерации футбола Испании – прим.) в УЕФА или в ЮНИСЕФ».

Эти слова могут дорого стоить португальцу. Как сообщает "Советский спорт", «Барселона» собирается направить официальную жалобу в дисциплинарный комитет УЕФА по поводу высказываний главного тренера «Реала».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга