TOP 10
Новости наших партнеров

На Кавказе уничтожен главный эмиссар «Аль-Кайеды»

Опубликовано 22.04.11 16:52 На Кавказе уничтожен главный эмиссар «Аль-Кайеды»

Его называли вторым человеком в бандподполье после Доку Умарова.

В Чечне уничтожен главный эмиссар «Аль-Каиды», сообщает РБК со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России (НАК).

По данным НАК, гражданин Иордании Халед Юсуф Магомед Эль-Эмират, известный среди чеченских боевиков под кличкой Магоннед, был уничтожен в ходе спецоперации в Курчалоевском районе Чечни 21 апреля.

Фото: НАК

Как уточняет НАК, в ходе спецоперации 21 апреля были уничтожены два боевика, один из которых, по данным правоохранительных органов, и был главным эмиссаром «Аль-Каиды», известным под кличкой Магоннед. Второй убитый – житель Грозного, 1986 года рождения, некий Султыгов.

Между тем РАПСИ указывает на то, что узтлкан силовики приводят разные данные относительно места проведения спецоперации и имен уничтоженного террориста. Так, по данным НАК, в ходе операции в Шалинском районе был уничтожен боевик по кличке Моганнед.

В свою очередь МВД Чечни распространило информацию об уничтожении в Курчалоевском районе бандглаваря Халеда Юсефа Мухаммеда Аль Эмирата, использовавшего позывной «Муханнад». А глава Чечни Рамзан Кадыров и вовсе заявил, что был уничтожен наемник арабского происхождения Моханад.

Речь идет об одном и том же лице. После нейтрализации Хаттаба в 2002 году и его преемников – Абу аль-Валида и Абу-Хафса – Халед Юсуф Магомед Эль-Эмират стал главным посредником, через которого из-за рубежа поступали средства на финансирование деятельности террористического бандподполья.

- Моганнед наряду с Доку Умаровым был самой известной фигурой среди бандитов, воспринимался как непререкаемый «религиозный авторитет» и как влиятельный «полевой командир», - сообщили в пресс-службе НАК.

Со слов задержанных ранее боевиков последние годы Моганнед был конкурентом Умарова в руководстве бандподпольем. Практически все теракты с использованием террористов-смертников, совершенные за последние годы на территории Российской Федерации подготовлены при его непосредственном участии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга