TOP 10
Новости наших партнеров

Доктору Рошалю устроили скандальную провокацию

Опубликовано 22.04.11 12:14 Доктору Рошалю устроили скандальную провокацию

Неизвестные устроили «проверку на вшивость» детскому доктору Леониду Рошалю.

Неизвестные устроили провокацию у Московского НИИ детской хирургии, которую возглавляет Леонид Рошаль, разыграв целый сценарий. Накануне в приемное отделение обратилась группа лиц и попросила оказать экстренную помощь женщине, находившейся в их машине, сообщает РИА «Новый регион».

Как отмечает Рошаль, хотя сам он отсутствовал, его помощники «оказались на высоте»: организовали противошоковую палату, подготовился нейрохирург. Однако когда врачи подоспели к машине, выяснилось, что помощь пациентке не нужна, а сама она – профессиональная уитвшсм актриса.

Известный хирург доволен действиями своих работников и не обижается на участников «шоу», в котором, кстати, участвовала не молодежь, а «вполне взрослые люди». «Мы не в обиде, если это был не злой умысел и не целенаправленная акция, чтобы устроить нам проверку и затем расписать, как неэффективно мы работаем, – отметил он. – Если же это было попыткой устроить провокацию, то это настораживает».

Однако врачи отмечают, что пока проходила вся эта «проверка», дети, проходящие лечение в клиники, нуждались в помощи, и вместо того, чтобы оказывать им поддержку, актеры отнимали время с неизвестной целью, добавляет «Московский комсомолец».

Издание напоминает, что 15 апреля у ворот Института хирургии им.Вишневского в Москве скончался член партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин, которого отказались принять в учреждение для оказания медицинской помощи.

Некоторые СМИ предполагают, что причиной вчерашней «проверки» стал конфликт между доктором Рошалем и руководством Минздравсоцразвития РФ в лице Татьяны Голиковой. Недавно он заявил о коррупции в медицине, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве «нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга