TOP 10
Новости наших партнеров

Российская ракета прилетела в Казахстан

Опубликовано 21.04.11 13:38 Российская ракета прилетела в Казахстан

Ракета-мишень ВВС РФ упала на российско-казахстанской границе.

Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Атырауской области Казахстана зафиксировал факт падения летательного аппарата близ казахстанско-российской границы, сообщают «Вести».

Минувшей ночью в 00:15 (по местному времени) поступило телефонное сообщение от оперативного дежурного воинской части 2016 о том, что в районе зимовки «Алибаев Салахеден» между пограничными знаками №137 и №138 упал летательный аппарат, похожий на ракету.

Длина летательного аппарата белого цвета и остроконечной конусообразной формы — 4–5 метров. Он — «с тремя судявзу крыльями, на каждом крыле нарисована пятиконечная звезда, в центре имеется цифра 00202». При падении аппарат не получил видимых повреждений, говорится в сообщении. 

Уже сегодня к обеду стало известно, что в ходе учений российских сил ПВО, которые прошли в среду на полигоне Ашулук в Астраханской области, беспилотная мишень «Рейс» отклонилась от маршрута и приземлилась в районе границы с Казахстаном, передает «Интерфакс».

Начальник 185-го центра боевого применения ВВС генерал-майор Владимир Градусов сказал журналистам: «Беспилотная мишень «Рейс», имитирующая тактическую крылатую ракету на малой высоте, не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута и штатно приземлилась на парашюте в районе границы с Казахстаном».

Ранее начальник Зенитно-ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов заявил, что ВВС России на учениях успешно уничтожили все десять воздушных мишеней, которые имитировали баллистические ракеты, тактические баллистические ракеты и оперативно-тактические ракеты, пилотируемую авиацию и крылатые ракеты, действующие на малых высотах, отмечает РИА «Новости».

В четверг же представитель Минобороны пояснил агентству, что Попов говорил о целях для ПВО, а упавшая ракета-мишень предназначалась для летчиков. По его словам, мишень отклонилась от маршрута из-за отказа системы управления.

В Колорадо с неба упал шар с русскими буквами

Опубликовано 21.04.11 14:30
В Колорадо с неба упал шар с русскими буквами

Обломок российско-украинской ракеты приземлился в Америке.

В США найдена деталь, оторвавшаяся от космического аппарата российско-украинского производства. В округе Моффат на северо-западе штата Колорадо нашли бак системы наддува от ракеты-носителя "Зенит-3SLБ", запущенной с космодрома Байконур, сообщает РБК.

ВИДЕО

22 марта шериф округа связался с отделом NASA по контролю за космическим пространством и сообщил, что обнаружил металлическую сферу с диаметром приблизительно 30 дюймов (76 см), на которой написаны, предположительно, русские буквы.

Кириллическая маркировка привела специалистов NASA к выводу, что бак принадлежит ракете-носителю "Зенит". Ведется судявзу поиск других обломков ракеты, которые могли упасть на Землю. По данным NASA, вторая ступень разгонного блока сошла с орбиты и вошла в земную атмосферу 19 марта над Лос-Анджелесом.

Российско-украинская ракета-носитель «Зенит-3SLБ» (производства КБ «Южное») с метеорологическим космическим аппаратом «Электро-Л» была запущена с космодрома Байконур 20 января, уточняет «Росбалт».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга